男生为什么越来越不愿意主动追女生了

晚枫Vu
命理达人

恋爱是件很美好的事情,而在以往的印象中,女生是比较矜持的,因此大部分都是男生主动追求女生的。然而现在,越来越多的男生表示自己不愿意主动追求女生了,究竟是怎么回事呢?莫莉店长来说说。

1.沉迷游戏,无心女色。

网上流传一句话:“是游戏不好玩还是手机不好玩,为什么要谈恋爱呢?”这类男生就是沉迷游戏,无心女色。在他们眼中,只要游戏的陪伴就足够了,他们觉得女生是个麻烦的事物,不想招惹。他们享受在游戏中称霸天下的感觉,在游戏中,他们傲视群雄,无人可以匹敌。他们真心享受游戏带给他们的快乐,因此,这类男生压根就没有交女朋友的想法,更别提主动追求女生了。

2.被上一个追求的人伤的太深。

听过一个男孩子说,我怕了,不敢再主动追求女生了。上一个追求的女生保持着不主动不拒绝不负责的态度,面对男孩的礼物照单全收,告白时,却说不考虑恋爱的问题,想继续保持朋友的关系。相处了好几年女孩忽然恋爱结婚了。其实女孩子并不是不想恋爱,只是不喜欢男孩而已,却自私的没有把话说清楚,一直处于暧昧的相处方式,蹉跎了男孩的光阴。此后男孩没有主动追求过别的女生,正如他自己所说,他怕了。这类男生曾经追求女孩子中,受过伤害,正所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。他们害怕再次受伤,因此不再主动。

3.如今一些男孩给自己的压力越来越大,对恋爱产生了退缩的心理。

现在很多男孩在谈恋爱前会给自己设置了很多门槛,你要有存款,你工作要体面,工资要足以支撑恋爱开销;如果谈婚论嫁,你得有车有房......却不想过,中国有数亿女性,女孩们都是各有所爱各有所求,但一些男孩给自己的压力,使他们不敢追求女孩,错过了择偶的最佳时段,要知道,不是所有的男人通过奋斗都能成为富豪,但每一个男人都应该在合适的年龄里择偶组建家庭。

4.女生被网上毒鸡汤洗脑太过严重

现如今,网上的毒鸡汤越来越多,在这些毒鸡汤中,认为每个女生都是小公主,必须宠着,男生做什么事情都是理所当然的,是应该的。有些女生信了网上的这些话,认为自己的男朋友就应该这样,自己怎么折腾男朋友都是应当的,感觉就是一种“女权主义”。

女生的确应该被宠着,但这并不是理所应当的,男生宠着你,你就要识宠。每个人都希望自己被宠着,偶尔也需要宠宠自己的男朋友。男生也是因为这样,怕了,觉得自己不是找了一个女朋友,而且一个祖宗。因此,他们特别害怕,也就慢慢的不主动追求女生了。

温馨小提醒:不一定要男生追求女生。只要遇到了那个人,女生也是可以主动点的呀!毕竟,人生苦短,遇到喜欢的人不容易,所以,遇上就不要轻易错过。
信约农坊

这跟现在00后的性格有很大的关系。他们基本上不管是男生还是女生,都是以自我为中心。他们都希望自己是主角,嗯,比如说发一个朋友圈就希望好多人来关注他,点赞他,但是从来都不考虑到自己是否也是经常为别人点赞。
他们希望自己的一行一动都能引人注目。
在恋爱上也是他们希望自己被爱,被宠被尊重,同时也害怕自己如果主动去追的话,如果得不到别人的回应会感觉十分的不爽。
他们都是一直都活在自己的所谓的个性的世界里。
特别是在独生子女家庭里面成长大的人,他们缺乏团队精神和奉献精神。
这同时也是男生和女生在思想上的进步了吧,人人都平等,不不存在谁追谁喜欢就主动,不喜欢就不做任何反应
还有一点是现在的人都比较宅

音韵精灵
一、网络发达
现在不同从前,以前男性对女性一点都不了解,而随着网络的发展,男性对女性的了解可以说非常彻底,那么都有哪些原因导致男性对女性失去兴趣了呢?
1、知道女生的需求
长得帅的本来就没几个,又要有钱那就更少了,所以大部分男生都放弃追求女生的想法。
2、对女生没有了好感(主要有三点)
①思想
觉得女生都是金钱主义者,没有情感。
②肉体
觉得现在的女生很开放和随意,觉得没有处女了。
③外貌
知道女生都是化妆的,并不是看的那样。
3、个性
都知道90后都很个性,尤其是95后,自尊心特别强,不愿意委屈自己苦了自己,爱谈就谈,老子可不想跪舔。
4、娱乐项目多
有游戏根本就不需要女朋友,想做的话花个100块就能叫个小姐,不用花好几个月时间,无数的钱,做牛做马连个嘴都亲不到。
5、新观念
大部分90后没有传宗接代的想法,养个小孩累死累活,最后又不孝顺,要孩子干嘛?
6、追求自由
取老婆干嘛?不仅压力大,还限制自己的自由,还得供着,其实对男人来说女人就是用来干的,既然可以找小姐干嘛要投资那么大。
湖北新东方美食
可能的原因有很多,自身原因以及外界影响,自身原因包括性格内向,或者对女生不是那么喜欢,考虑的比较多了,自然不会主动追!而外界影响则是来自社会,家庭朋友,社会压力,做男朋友可不简单,朋友的女朋友是什么样的,会有对比,家庭希望未来他的女朋友是啥样的,又有区别
匿名用户
首先,随着现在恋爱婚姻观的更新迭代,男生女生进行了也重新定位,只要心动,女生也会积极主动地去追求自己的爱情,而有能力的男生更是众多女生的追求对象,根本不需要男生去主动。其次,现在女生的选择标准越来越现实,让很多男生望而却步,不敢轻易去追求自己喜欢的女生。第三,现在的工作压力大,很多年轻人都把精力投入到工作中,而且受工作环境所限,没有机会去追求女生。第四,现在很多婚戒平台越来越成熟,也为年轻人提供新的择偶模式,很多年轻人都很认可这种选择方式。第五,现在结婚成本越来越高,让很多男生产生了结婚恐惧症,所以不愿意去主动追求女生。