男生为什么越来越不愿意主动追女生了

千巧柏3

为什么现在的男生都不主动追女生了?

华为售后烂全家
可能是这个男生才开始对你很感兴趣,想和你接触,多了解你的为人。但是随着时间的推移,可能你让他感觉你比较冷淡,对他没意思,所以他也就觉得没意思咯。便渐渐变得越加冷漠。他想冷静一段时间,看你的反应。
如果你喜欢他就请回应他的爱,如果只是故作姿态想考验男生,那注定得不到你想要的爱情。因为男生已经付出了很多,但他却不知道什么时候才能成功,随着时间流逝男生会渐渐地失望,继而与你疏远。
祝你早日找到自己的幸福。(手伤到了 打字很费力 希望能给个采纳 谢谢)
史海杂谈2

现在的男生为什么越来越腼腆,主动的男生都去哪了?原因之一,是越来越多的男孩对恋爱、结婚根本就不感兴趣。现在或许是到了一个多元的时代,越来越多的男孩根本就对恋爱和结婚不感兴趣,他们认为一个人过多潇洒,愿意干什么就干什么?可以为自己的任何想法马上行动,如来一场想走就走的旅游,如今天想休息就休息,为什么要恋爱要结婚呢?因为恋爱了,结婚了,你就不自由了,各种责任和义务来了,而且多为男人去扛,他们想想都烦,尤其是女人总唠叨,总拿他和别人去比,拿他们的短处与别人的长处去比。正是因为如此,越来越多的男孩根本就没有恋爱结婚的打算,不想受束缚,至少认为还没有玩够,等哪天真正想结婚了再去主动不迟。

其次,是一些男女过早的有过恋爱,真到恋爱时没有了激情。一些男女,许多很早就经历过爱情,早恋已经是一种普遍现象,但是,当他们大学毕业之后,进入社会,工作了,再真正去恋爱时,早已没有了新鲜感和激情,认为男女恋爱不就是那么一回事,而且还要假装各种情趣,他们认为这是在做戏,而且现在的女孩很麻烦,要求这要求那,他们受不了。

第三,是越来越多的男女恋爱喜欢全面撒网。现在的许多男女恋爱时,流行找备胎,生怕自己将来一旦谈崩受到委屈,所以,全面撒网往往又成为年轻男女恋爱的又一主要特征。全面撒网,当然就是优中选优,如果在所有的对象中没有自己特别合适的,那就自然发展吧,看心情、看两人发展到哪一步再算,所以,既不积极,也不后退,你联系我就来,你不联系我,我就玩我的,或者和其他对象玩,反正不寂寞,所以,全面撒网的时代,男女恋爱更多的只是备胎,既然是备胎,那要主动自然很难。

第四,是现在的年轻人压力太大,根本不敢面对恋爱。现在谈恋爱、结婚,情感的背后需要的是实力,工作、房子、车子、票子,哪一样都不轻松,而且现在好工作难找,房价比天高,压力如此之大,谈恋爱看起来很浪漫,但压力谁来承担?尤其是中国,这些东西基本上都压在男人身上,所以,自我感觉压力大的男孩,对于恋爱根本就没有主动性,因为他们认为目前要达到女孩最基本的要求不可能,所以,谈恋爱时不主动,压力太大往往是重要原因,现在单身男人最流行的一句话往往就是“我这样的条件别耽误了女人。”

木非鱼md
生表示自己不愿意主动追求女生了,究竟是怎么回事呢?
1.沉迷游戏,无心女色网上流传一句话:“是游戏不好玩还是手机不好玩,为什么要谈恋爱呢?”这类男生就是沉迷游戏,无心女色。在他们眼中,只要游戏的陪伴就足够了,他们觉得女生是个麻烦的事物,不想招惹。他们享受在游戏中称霸天下的感觉,在游戏中,他们傲视群雄,无人可以匹敌。他们真心享受游戏带给他们的快乐,因此,这类男生压根就没有交女朋友的想法,更别提主动追求女生了。
2.被上一个追求的人伤的太深小景是我的一个朋友,上次偶然聊天时,聊到女朋友的问题,小景说,我怕了,不敢再主动追求女生了。小景喜欢过一个女孩子,追她追了5年,那个女生是他的高中同学,面对小景的追求,女生保持着不主动不拒绝不负责的态度。在每个纪念日生日,面对小景精心准备的礼物照单全收,小景告白时,却说现在还小,不考虑恋爱的问题,想继续跟小景保持朋友的关系。5年后,女生跟一个认识不到3个月的男孩子在一起了,小景终于相信,女孩子并不是不想恋爱,只是不喜欢自己而已。此后,小景删除了那个女生所有的联系方式,也在没有主动追求过别的女生,正如他自己所说,他怕了。这类男生曾经追求女孩子中,受过伤害,正所谓一朝被蛇咬,十年怕井绳。他们害怕再次受伤,因此不再主动。
3.没有遇到心动的女生小楠是个是个非常优秀的男生,模样周正,身材高挑,很受女生欢迎,却至今没有谈过恋爱。有次,我问他,你说你这么优秀,喜欢你的女孩子一大堆,你怎么就没考虑过恋爱呢?他回答我说,没有遇到令我心动的人啊,我是一个很看感觉的人,没有感觉怎么恋爱。两个人遇到,彼此有感觉,才能恋爱呀!这类男生,自身条件十分优秀,追求者也不再少数,但是他们对感情十分重视,也看中自己的感觉,遇到对的那个人,会主动追求。可惜,他们似乎很难遇到那个令他心动的人。
娱宙之大

现在越来越多的男生不追女生,当然是社会环境变化了。以前只要男有情女有意,两个人就能够在一起了,女生的心思很简单,追女孩的成本也很低,约会的时候两个人散散步也会感到很开心。但是现在追女生需要有经济基础,并且女生已经不容易被打动了。

男生更加明白女生并不是追来的

现在很多男生越来越明白,靠追求而来的爱情大概率上并不长久,因为对方很有可能并不是真的喜欢你。所以与其费尽心思去追女生,不如花时间好好提升自己,自己变优秀之后就能够吸引喜欢自己的女生,或者是自己变优秀之后再去追女生,成功率会高很多。这是一个非常残酷的现实,现在大家找对象,都会在心里定一个标准,比如要求男生身高一米八以上,年薪20万以上等等,既然如此男生达不到标准,再怎么费劲追女生也是无济于事。

男生的压力越来越大

现在男生面临的压力越来越大,光是结婚就很有可能让一个普通家庭的男生搭上所有的家产。且不说现在结婚女方要求的高彩礼,大多数女生结婚的时候都会要求男生必须有车有房,毕竟谁也不想过苦日子。在这样的现实下,男生面临的压力越来越大,更加不敢去谈恋爱、结婚,又怎么敢去追女生。

女生已经没有那么好追了

正如前面所说,以前男女约会光是散步也会觉得很浪漫,但是现在已经不行了,女生已经没有那么简单就答应追求。在追求阶段,光是吃一顿饭可能就需要花几百块钱,更别说在一起之后的约会,各种节日礼物、约会花销等等,男生下不了这些成本,很难真正打动一个女生的心。而大学阶段的男生并没有多少经济来源,自然承担不起这么大的花销,干脆不追女生了。