二手房按揭贷款流程

二手房按揭贷款流程... 二手房按揭贷款流程 展开
借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
贷款购房流程:签约-面签-批贷-过户-取证

去银行面签需要买方携带:身份证,户口本,银行流水,收入证明,已婚的再带结婚证。卖方携带:身份证,户口本,房产证。(具体情况需要跟银行提前沟通)

银行在全部材料齐全之后开始审批,审批时间为15-20个工作日。

审批通过之后办理过户手续。

如果觉得我的回答对您有帮助,希望您能在右上角点赞并且采纳,十分感谢!
金果6333

第1日 递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅。

工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

第2-7日 评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

{这一步正常事可以省略的,评估费也不用出}

第8-10日 银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。

审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部门在同一个写字楼办公,报批速度快,每单业务审批时间1-2天即可完成。

第11-33日 交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。

第34-35天 办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

扩展资料:

购房者办理楼盘按揭的具体程序如下:

(1)选择房产购房者如想获得楼盘按揭服务,在选择房产时应着重了解这方面的内容。购房者在广告中或通过销售人员的介绍得知一些项目可以办理按揭贷款时,还应进一步确认发展商开发建设的房产是否获得银行的支持,以保证按揭贷款的顺利取得。

(2)办理按揭贷款申请购房者在确认自己选择的房产得到银行按揭支持后,应向银行或银行指定的律师事务所了解银行关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。

(3)签订购房合同银行收到购房者递交的按揭申请有关法律文件,经审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。购房者即可与发展商或其代理商签订《商品房预售、销售合同》。

(4)签订楼盘按揭合同购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与发展商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》明确按揭贷款数额、年期、利率、还款方式及其他权利义务。

(5)办理抵押登记、保险购房者、发展商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。对期房,在竣工后应办理变更抵押登记。

在通常情况下,由于按揭贷款期间相对较长,银行为防范贷款风险,要求购房者申请人寿、财产保险。购房者购买保险,应列明银行为第一受益人。

在贷款履行期内不得中断保险,保险金额不得少于抵押物的总价值。在贷款本息还清之前,保险单交由银行执管。

(6)开立专门还款账户购房者在签订《楼宇按揭抵押贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款账户,并签订授权书。

授权该机构从该账户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。银行在确认购房者符合按揭贷款条件。

履行《楼宇按揭抵押贷款合同》约定义务。并办理相关手续后,一次性将该贷款划入发展商在银行开设的银行监管账户,作为购房者的购房款。

参考资料来源:百度百科-二手房按揭贷款

y1341808926

二手房按揭贷款申请流程

一、递交材料,提出申请

买卖双方带齐相关材料,前往银行,领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将所有材料交给工作人员审阅

工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。最后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估

二、评估

根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3-5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费

三、银行审批

银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批

四、交首付,办理过户

审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可领取房产证

五、办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期

扩展资料:

一、二手房按揭贷款申请条件

1、借款人合法有效的身份证件

2、借款人经济收入证明或职业证明

3、借款人家庭户口登记簿;4.有配偶的借款人需提供夫妻关系证明

4、有共同借款人的,需提供借款人各方签订的明确共同还款责任的书面承诺

5、所购二手房的房产权利证明

6、与售房人签订的《房屋买卖合同》,及售房人提供的划款账号

7、如抵押物须评估的,须由贷款人认可的评估机构出具的抵押物评估报告

8、所购房屋产权共有人同意出售房屋的书面授权文件

二、二手房按揭贷款申请材料

1、身份证(夫妻双方)、暂住证(外地人口)

2、户口本(夫妻双方)

3、婚姻证明(结婚证、离婚证、丧偶证明、单身证明)

4、收入证明或偿债能力证明(单位出示)

5、所在单位加盖公章的营业执照副本复印件(单位出示)

6、学历证明(大专以上提供)

7、申请人的贷款银行活期存折

参考资料来源:百度百科—二手房按揭贷款

参考资料来源:百度百科—按揭贷款

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  随着现代房价的稳涨不跌的趋势,很少有人能够在大城市拥有一套属于自己的房子,但是却依然有很多渴望拥有自己的房屋的人们,所以即使目前的钱并不能够买下一套房,人们仍然可以选择按揭的方式去购买,很多新的楼盘价格非常昂贵,人们就会选择去二手房市场购买房价稍低一点的二手房,所以今天我们会为大家介绍的就是关于二手房怎么办理按揭的知识。

  第1日,递交材料,提出申请

  买卖双方带齐相关材料,前往银行。领取并填写二手房个人借款申请表,填完后将材料交给工作人员审阅。工作人员会就材料做出初步评估,给出大致贷款额度和年限。后三方约定时间,由银行联系指定的房地产评估机构前去验房做评估。

  第2至7日,评估

  根据约定时间,房地产评估机构到房源处进行评估。完成后,评估机构向银行出具评估报告。这一阶段耗时会依据约定情况而定,一般3至5个工作日内即可完成。交易方需交纳500元评估费。

  第8至10日,银行审批

  银行对贷款申请人的资质进行审核,符合条件后,银行根据房屋评估价格,综合贷款人的资质进行贷款额度、期限等方面的审批。审批过程一般在5个工作日左右,但民生银行中关村支行与贷款审批部在同一个写字楼,报批速度快,每单业务审批时间1至2天即可完成。

  第11至33日,交首付,办理过户

  审批通过后,买方向卖方支付房屋首付款。然后买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证

  第34至35天,办房产抵押登记、保险手续,银行放贷

  买方领到房产证后,办理房产抵押登记和保险,保险费2000元左右。然后,办理贷款发放手续,银行便向卖方账户存入房款,买方则开始依照合同按期偿还本期。

  总结流程:

  与卖方签约——交付定金——双方到房产过户——3日后领证(缴纳契税)——双方到银行办理相关手续(公证费、资料费)——银行评估(评估费用)——按评估价格与银行签约——办理抵押登记——与银行一起领取他权证——放款。

  在上文中,我们为大家介绍了有关二手房怎么办理按揭的基本流程的介绍,其实从整篇文章中我们可以看出来这是按照时间顺序来为大家讲解的,因为买房其实也并不是一两天就能够完成的事情,但是其实虽然说看起来所需花费的时间比较长,但是办理各种手续并没有想象中的那样繁琐,大家毕竟是为了自己能够拥有一套房子,花一两个月的时间也是可以忍受的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计