微信成语接龙猜猜看答案大全

霁月煮茶
大快人心:快:痛快。指坏人受到惩罚或打击,众人心里感到非常痛快。
人微权轻:人微权轻,即指人的资历浅,威望低,权力不能使大家信服。 微即低下的意思。
《史记·司马穰苴列传》:“臣素卑贱,君擢之闾伍之中,加之大夫之上,士卒未附,百姓不信,人微权轻,愿得君之宠臣,国之所尊,以监军,乃可。”
对酒当歌:原指人生时间有限,应该有所作为。后也用来指及时行乐。
汉 曹操《短歌行》:“对酒当歌,人生几何!譬如朝露,去日苦多。”
粗枝大叶:绘画,画树木粗枝大叶,不用工笔。比喻工作粗糙,不认真细致。
《朱子语类》卷七八:“《书序》恐不是孔安国做,汉文粗枝大叶,今《书序》细腻,只似六朝时文字。”
粗茶淡饭:粗:粗糙、简单;淡饭:古时盐比较匮乏,穷苦人家买不起,因此只能无盐下菜,称为淡饭。形容饮食简单,生活简朴。
宋·黄庭坚《四休导士诗序》:“粗茶淡饭饱即休,补破遮寒暖即休,三平二满过即休,不贪不妒老即休。”
杯酒释兵权:引申为轻而易举解除将领兵权。
轻描淡写:原指绘画时用浅淡的颜色轻轻描绘。现指说话或写文章时对重要的事情一笔带过,不加重视。也比喻做事不费力。
莺歌燕舞:黄莺在歌唱,小燕子在飞舞。形容春天鸟儿喧闹活跃的景象。现常比喻革命和建设蓬勃兴旺的景象。
燕瘦环肥:燕:汉成帝皇后赵飞燕;环:唐玄宗贵妃杨玉环。形容女子体态不同,各有各好看地方。 也借喻艺术作品风格不同,而各有所长。
损人肥己:指损害别人,使自己得到好处。