如何正确地为狗狗补钙?

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

杜宾犬(详情介绍)

       我们知道如果狗狗缺乏钙质,那么将会引起很多不良反应,比如幼犬在换牙时期如果缺乏钙质,那么就有可能出现双排牙的情况,而且长期缺乏钙质的狗狗生长速度会变得缓慢,而且可能会出现骨质酥松、佝偻病等。因此如何正确地为狗狗补钙显得尤为重要。

       多补钙或者少补钙对狗狗的健康都是不利的,补钙过量的狗狗就会出现严重的身体负担,相反,如果补钙过少也会出现狗的骨骼密度降低,骨骼发育严重畸形等等。那么如何正确地为狗狗补钙呢?

       1.选择好的正确的狗粮幼年狗狗要选用营养丰富的幼犬粮里面的配方是针对幼犬吸收消化的。成年犬的成分和幼犬不一样所以当您的狗狗超过10个月请更换成犬粮。到了老龄时候也要配合换成老年犬粮,满足狗狗身体在不同阶段对钙质营养的需求,保护狗狗身体健康。

       2.先咨询兽医,得到准许之后可以购买犬专用钙片或者是儿童钙片。一般都会有说明是按照体重计算服用剂量。当然,给狗狗补钙一般可以采取食补的方法,因为食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。例如,可以给狗狗更多的豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充它身体需要的钙质营养。

       3.除了给宠物狗提供足够的钙质营养和维生素营养之外,还应该引导狗狗多多的做运动,晒太阳。

宠吾乐
宠吾乐(上海)实业有限公司是一家专注宠物产业的开拓与发展,集宠物医院、宠物健康生活馆连锁加盟、宠物美容培训和宠物自主产品研发生产为一体的综合性科技型企业。

对于幼犬或者年龄较大的狗狗,由于狗狗的肠胃处在比较特殊的阶段,不能够完全吸收食物中的营养,长期下去,可能因为缺少某些必需的维生素而生病,而在年龄较大的狗狗当中,维生素D导致的缺钙是常见的。

一、缺钙的表现:

狗狗缺钙的表现还是比较明显的,如果发现自己家的狗狗最近在跑步时总是跑不稳,或者站立的时候也会不稳,喜欢坐在地上,也许就是缺钙了,还可以触摸狗狗的腿部,严重缺钙的话,狗狗的关节也会和正常时不同,会发生不同程度的变形。

二、如何补钙:

1、如果狗狗缺钙现象不严重,并且对牛奶不过敏的话,可以给狗狗多喝一些牛奶或者是煮熟的鸡蛋(一天不得超过一个),平时也要多带狗狗去晒晒太阳,适当增加一些室外的运动。

2、如果狗狗已经出现严重缺钙的表现,可以选择宠物专用羊乳螯合钙,按说明服用。科学补钙才能让狗狗健康生长。

3、狗粮要营养均衡,健康有益,并且随着狗狗的不同年龄,狗粮也是要有相应的改变。主人在选择狗粮的时候,应尽量选择营养丰富、品质较好的狗粮,避免单一的喂食。并且狗狗在不同的生长年龄,也是需要不同的狗粮的。