什么是老班章普洱茶?

老班章是寨名,因寨里产的普洱茶质量上乘,受到从多普洱爱好者的追捧,是普洱茶中的王者,价格当然也是“王者”,今年中央2套财经频道大概在5至6月份播出过一期专门采访老班章的节目,到寨子里收料就差不多2200元一公斤。
个人建议不要盲目去购买老班章。
2031lh
老班章,是个地名,在云南西双版纳的勐海县,那儿的茶树基本上是古茶树,在那采的茶就是老班章茶,由它做的普洱茶就是老班章普洱茶,价格老贵老贵了!希望对你有所帮助!
aiyinglong432
那是茶庄号,在易武,你去了问当地人就知道了,没什么特别的
我真不知道51
老班章普洱茶是茶界如雷贯耳的知名山头茶,就因为他知名度比较高,就导致市场上遍地都是老班章。这久导致目前市场上的班章真假不一,良莠不齐。

班章之名是任何人、任何厂商都可以随便用的,就像普洱茶一样是一个通用名称。但是如果是真正的西双版纳勐海县老班章村的原料压制的普洱茶,那价格是不低的。

喝普洱茶好些年,最开始也有喝过老班章,但是每家的老班章口感、价格都不一样。真实的感触就是水真的很深。通过这些年喝茶的经验结识了很多朋友,觉近接触的“南茗佳人”这个牌子可以。
匿名用户
由云南省勐海县老班章村普洱茶树的茶菁为原料制作的普洱茶称为老班章普洱茶。老班章普洱茶的特点是茶气足,回甘生津快而且强,价格一直居高不下。
1、普洱生茶颜色以青绿、墨绿为主经过时间陈化之后部分转为黄绿、黄红色。汤色以黄绿、黄红、金黄为主。新茶叶底以绿色、黄绿为主,陈茶为红黄或枣红色。生茶有苦、涩、甘、甜等口感,香气比较明显,新茶易伤脾胃,不过经自然陈化以后茶性就会慢慢变成温和、褐栗色的茶。生茶主要有清理肠道,降脂,提神,降压和减肥的功效。
2、普洱熟茶颜色以红褐色为主。香气有明显渥堆味。熟茶茶性温和,口感醇厚。发酵充足的熟茶,汤质浓稠水甜而滑口,几乎不苦涩。发酵度较轻的,有回甘,香气明显。汤色发酵轻者多为深红色,发酵重的以红黑色为主。叶底多为红棕、深褐色。熟茶可以降脂、降压、防止动脉硬化、预防便秘、利尿、养胃。
这段时间在喝溯岳茶坊的普洱茶,感觉很好。现在也时不时和他们的茶艺师张慈一起聊天,受益良多。gdgd800 是她(wēi)尾(xìn)号。她人很好,有什么不懂的都可以问她。
喜欢普洱茶不是一时的激情,也不是随声附和,不过是时间,日久生情,成了生活的一部分。