如何在excel中输入日期

detective682

解决如何在excel中输入日期的步骤如下:

1.打开excel表,找到需要填写日期的表格。

2.鼠标右击需要填写日期的表格,选择“设置单元格格式”。

3.在“单元格格式”中找到“数字”,在“数字”里找到“自定义”。

4.在“自定义”中的“类型(T)”,用双引号写出需要填写的通用格式,比如确定年月,只需要更改日期,如图所示,确定。

5.在这个单元格中输入“1”,则得出的结果就是刚刚输入的年月日。这样就解决了如何在excel中输入日期的问题了。

鱼木混猪哟

软件版本:Office2013

方法如下:

1.Excel中有日期如下,在下面的单元格中,依次生成一周后的日期:

2.输入公式如下:

日期在Excel中也是数字,数字+7就是加7天,也就是一周后的日期

3.下拉填充,得到结果:

tcmcz

比如要输入日期2018年1月16日,可以用下面的几种方式:

  3. 也可输入:1-16 或 1/16 (系统默认为“今年”)

  4. 还可以输入公式:=today(),表示今天(当然,这个“今天”是变化的)

  5. =date(2018,1,16)

景怀雨酒书
你输入日期的时候必须按日期格式输入,如2008-8-9或2008/8/9,否则系统将会认为你输入的是序列200289,会自动返回2448-5-14这个日期.
杨小天百事通

Excel表格怎么输入日期?这个视频告诉你!