机票凭证上的terminal takeoff arrival是什么意思

养猪小梁爱生活

terminal的意思是:航空站;航空终点站;takeoff的意思是:起飞,一般是指起飞时间和地点。arrival的意思是:到达,到达时间和地点。

terminal 读法  英 ['tɜːmɪn(ə)l]  美 [tɝmənl]

1、n. 航空站;终点站;终端机;线接头;末端;晚期病人

2、adj. 晚期的;无可挽回的;末端的;终点的;期末的;(花朵等)顶升的

短语:

1、ferry terminal 渡轮码头;车船联运港;客轮码头

2、terminal voltage 端电压;高压电极电压;终端电压

3、display terminal 显示终端

4、terminal building 航站楼;候机楼;机场大厦;候机室建筑物

5、remote terminal 远程终端

扩展资料

词义辨析:

station,stop,terminal这些名词均可表示“站”之意。

station普通用词,一般指火车站或汽车站。

stop多指公共汽车站,尤指中途停车站。

terminal指火车、公共汽车或飞机的终点(总)站。

例句:

1、A record message is played when the airport bus approaches the terminal.

当机场班车接近终点时,播放了注意事项录音。

2、I'll keep with you to the bus terminal.

我陪你到公共汽车终点站。

皮皮I
terminal是候机厅候机楼的意思,也就是我们常说的在T几登机,比如首都机场T3就是terminal 3。
takeoff是起飞的意思,一般是指起飞时间和地点。
arrival是到达的意思,到达时间和地点。
心王幽K
terminal是候机厅候机楼的意思,也就是我们常说的在T几登机,比如首都机场T3就是terminal 3。
takeoff是起飞的意思,一般是指起飞时间和地点。
arrival是到达的意思,到达时间和地点。
大概吧
我也是看楼上的
没事所以瞎溜达
终端起飞到达