描写油菜花的排比,比喻句

喵了个miK

1、那大片大片的油菜花在明媚的阳光下肆意绽放,远远看去,如满地金灿灿的黄金散发夺目的光彩,像金色的颜料晕染天地的光华,似天边的云锦铺就天堂的华美,一朵朵、一株株、一片片都在扬着黄嫩嫩的笑脸吸收日月精华,天地间似乎只剩下这一种干净纯粹的颜色,一尘不染,让人流连忘返、过目不忘,想要融入这一片花海中,奔跑,歌唱,追逐嬉戏,清嗅芬芳。

2、太阳出来时,油菜花显得更加耀眼,于是,我带着好奇心步入了金色的海洋中,一阵阵微风吹来,海上泛起波纹,一股股迷人的芳香从我的鼻子中步入全身,它像无边无际的海洋,让我在上面畅游;它像金色的地毯,让我踩得舒适,睡得安心;它像苗条身姿的少女,躲躲藏藏,在和我们玩捉迷藏。