我们中国有自己电脑操作系统么?使用效果如何?

问题如题,我们中国有自己电脑操作系统么?使用效果如何?我家的电脑设备算是比较陈旧了,我大学的时候买的,没有什么大问题,因为微软断了XP,前几个月更新为了win7整个电脑变... 问题如题, 我们中国有自己电脑操作系统么?使用效果如何?
我家的电脑设备算是比较陈旧了,我大学的时候买的,没有什么大问题,因为微软断了XP,前几个月更新为了win 7整个电脑变得非常的卡。我的电脑并没有什么问题,所以我不想更换,也没有必要更换。
我不是所谓的国货粉,也不会认为使用国货会有多光荣,只是认为如果我们中国有自己的系统,那么使用上,会比较贴近国人的习惯,运用的比较舒服。至于软件接容性,我是个动漫迷,所以需要使用PS和绘声绘色等软件,如果可以接容我会很开心。其他的不过是上网浏览,购物和看视频而已。
佩佩做手工

1、中国第1款操作系统 opendesktop 1.0 rc版

也是国产的第一个桌面操作系统,有点longhorn又有点linux风味.

(longhorn我装过,硬件配置要求比较高,一般机器装不来)

2、中国的第2款操作系统:银河麒麟

我找了N久的东西,终于给我找到了,有兴趣的朋友也请一并安装测试吧~~

银河麒麟操作系统由863软件重大专项资助,简称KYLIN操作系统。KYLIN操作系统是参照UNIX操作系统国际主流标准,针对服务器需求,设计并开发的具有自主版权的中文服务器操作系统。它支持多种微处理器和多种计算机体系结构的,具有高性能、高可用性与高安全性,并与Linux应用二进制兼容。

2、中国的第3款操作系统:红旗Linux

4、中国的第4款操作系统:中软Linux。

5、中国的第5款操作系统:XteamLinux就是冲浪 。

6、第6款操作系统:Linux2005。