关于多元复合函数求导法则的一个问题

关于多元复合函数求导法则的一个问题图片一是书上的公式,图二是题,为什么题中求az/ax那步只算了af/ax?... 关于多元复合函数求导法则的一个问题图片一是书上的公式,图二是题,为什么题中求az/ax那步只算了af/ax? 展开
洛润利01B
这个问题应该是有答案的 我记得我看过 如果以上面的题为例 由于G(X,Y,Z)=0 故Z可以看为X Y的一个隐函数 从而X Y是自变量 而Z是因变量 U是X Y Z T的函数 U可以看为是因变量 T也是因变量 因为只有两个方程 故只有两个自变量 所以U可以看为U=F(X,Y) 从方程个数可以判定有多少个自变量 至于谁是自变量就看题目了