到底什么是大学

明长桥忆彤
大学究竟是什么??我究竟在大学里能学到什么东西?
大学,到底是要学什么?有人说是学知识,不错,但是这明显是一句废话。有人说是为了学做人,看似有理,但好象也没有说到点子上,貌似在进入大学之前,我们不是人似的!我不知道,我记得一为学长说过这么一句话,他说,大学四年,最重要的是认识你自己到底是谁!!大学时代如果还不明白这一点,恐怕就晚了!!
大学,不是天堂~我们每天都生活在无尽的徘徊当中,每天都无数次的拷问自己的灵魂。你是坚信自己的信仰,还是平复美幻的失望,我的眼前一片迷茫。于是,便快乐的痛苦着,痛苦的快乐着~~
天堂是什么样子?我们不得而知。与其相信那些美丽的谎言,不如让我们自己去构想去实现。也许天堂就是这个样子,天堂就是让我们在最得意忘形的时候失去灵魂,然后又让我们用最意想不到的方式找到。在灵与肉的相交那个时刻,他会告诉我们“这,就是天堂!”也许我们现在不相信大学就是天堂,甚至说她是地狱,只是因为我们没有理解天堂的真正含义。因此当我们深感空虚的时候,当我们徘徊和迷茫的时候,完全没有理由担心,更不要悲伤气馁。我们应当高兴
,甚至应该狂欢,因为我们失去灵魂了,因为只有失去灵魂才能感受到寻找灵魂的充实,以及找到灵魂时的喜悦~~
大学能给我们什么?我想最好的礼物是,大学给了我们时间和空间,才让自己有了机会在自己人生的空白图纸上描绘未来!
我经常拷问自己为什么而生存?或许,生存的意义在于给我机会让我做自己想做的事情,我不愿意因失败或者挫折而放弃自己的追求退而求其次甚至沉沦落寞,这样的生命和打折的廉价商品又有什么区别呢??
我没有考到我理想的大学,个中原因都有,但是我却因此沉沦了一年的时间,我把时间浪费在上网,浪费在无谓的空想中,甚至想到了现在就走如社会。
我知道,我错过了时机,但是并不意味着以后就再也没有机会了。
因为,我已下定决心:考研!去实现自己没有实现的夙愿,人生在世,不就是为了自己的理想而生存吗?虽然我才大一!
送三句话来勉励自己,也给自己一点启示:
1、趁年轻,尝试生命的多种可能性,年轻没有失
败。
2、尽管去做自己喜欢的事情,认准的事情,Just
do
it!
3、一味患得患失,必将一事无成!
13:12
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

大学就是从事高等教育的场所
匿名用户
学生功利化
主要表现在学习的东西是否对今后工作有用,而不是出于探索自然、社会现象,积极入党的目的不是出于一种信念而是为了捞政治资本,课堂学习的目的是为了考试而不是将学到的知识变为一种思考能力,积极热衷地考各种证书的目的是为了联系工作而不是为了检验自己的学习效果。