这个药是治什么病的 求专家

这个药是治什么病的... 这个药是治什么病的 展开
农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
马克西姆——乐谱道

乐谱道(400克/升克菌*戊唑醇悬浮剂)为克菌丹及戊唑醇的混配制剂,具有保护和治疗功效。登记在葡萄上,用于预防和治疗葡萄炭疽病、白腐病和霜霉病,真正做到一喷三防,并且用药后果面不留药斑、保护果霜。是目前优质生产葡萄最理想的低毒环保杀菌剂。苹果套袋前使用本品,不但有效预防轮纹病,又能达到美容果面的目的。

关键技术信息:

预防为主、规律用药;

功效互补、提倡混用、轮用。

关键卖点:

进口品牌、质量保障;

葡萄上一喷三防、登记完美;

配方差异性强、无相同产品竞争。

登记作物名称

防治对象名称

用药量

施用方法

葡萄*

白腐病*

1000-1500倍

喷雾

霜霉病*

1000-1500倍

喷雾

炭疽病*

1000-1500倍

喷雾

苹果树*

轮纹病*

1000-1500倍

喷雾

*为在中国登记作物及防治对象,其它为国外使用技术参考

乐谱道在葡萄上的使用技术:

物候期

使用方法

目的

开花前

开花前1—2天使用1次乐谱道1500倍

预防花期霜霉病、炭疽病。

落花后

80%落花后使用1次乐谱道1500倍,10—15天后再喷1次。

预防花期和小幼果霜霉病、炭疽病和白腐病。

封穗前或套袋前

用乐谱道1000倍喷穗轴,喷果柄。

清除果柄,穗轴,果面上得病菌。预防套袋后的炭疽病、白腐病和霜霉病。

成熟期

乐谱道1000倍液喷雾1—2次,打药时注意果实,枝条、果柄及叶背着药均匀。

防治炭疽病和白腐病的关键期。乐谱道为悬浮剂后期使用不污染果面,不破坏果霜。

乐谱道在苹果上使用技术:

苹果谢花后第一次药

乐谱道1000倍液。

主要防治赤星病,及苹果轮纹病。后期果面透亮,丰润,果萼,果柄处无栓点、锈斑,提高果品等级。