关于ug里面u方向参数和v方向参数是怎么定义,怎样才能更好地理解

haifeng316
UG的U方向和V方向是定义曲面网格的,分别表现在网格的行和列上。。
这个在提取线的时候也会用到,意思是你所用到基准的互相垂直的两个方向,仅仅是互相垂直,和其他方向没有关系。建立基准点时你需要设定U V方向上的距离值

你直接搜索下吧,我回答过一个问题,而且是附图:问题题目如下,虽然关闭了。
“UG中的u向参数是怎样确定的,就像一个圆中(三维立体图),选择任意一点时它的<具体位置>是如何确定的?”
追问
看过了,还是不太明白,画图的时候好像还让写距离了
追答
那个距离就是整个圆球横向或者纵向的等分距离。