人人都是自媒体,且看如何做好自媒体的第一步

科学普及交流

第一步就应该是定位,想做好自媒体也是一样。为什么是定位呢?因为定位就像在大海中航行中轮船上的罗盘,它决定了你以后行走的方向。如果定位定错了,那就等于说,方向走偏了。那么,如果想做自媒体的话,应该如何定位呢?如果按照大的方向来选择,可以分为以下几种情况。第一种:以自己的兴趣做定位这个兴趣其实很好理解的,简单来说就是自己的爱好、个人喜好。,也很容易成为一个垂直领域。举个例子,我是一个比较喜欢画画的人。那么我就可以运作一个微信公众号,以喜画画的人群作为粉丝群体,定位就是为画画爱好者提供一个分享资讯的平台。你想想看,如果你真的非常喜欢画画这块的,你会不由自由的想去学一些这方面的内容。当然,有些朋友说,我不喜欢画画,我喜欢泡妞。我觉得这个也是最为吸引别人的一个领域。如果你对这个非常有研究的,又非常喜欢的话,完全可以申请一个这样的公众号来运营。而且这样的人才还是比较稀缺的。我相信每个人都会有自己的兴趣点的,你像有的人喜欢吃,有的喜欢喝,有的喜欢玩,别管喜欢什么,你只要有爱好就行,也可以去按照自己喜欢的去定位自己。第二种:以自己最为擅长做定位第一种呢,是喜欢,第二种是擅长。擅长和喜欢有可能并不是同一个领域哦。比如,我平常喜欢唱歌,这是我的爱好,但是我比较擅长运营,这是我的职业。所以说做自己最擅长的,大部分都是一些专业领域,跟自己的职业有关。比如你是从事网站建设的,那么你自然很擅长一些网站建设方面的问题。你是从事设计的,那么你自然的会对设计比较专业。所以呢,我们可以以自己擅长的方向做一个定位。利用独立博客、微信公众平台,专栏平台以及一些自媒体平台(比如今日头条、搜狐自媒体)等平台,来全力的打造自己。所以说兴趣和擅长,并不是冲突的。有人说,我擅长的就是我最感兴趣的,那么恭喜你,你要做自媒体的话,要比别人快乐一些,因为一个人能做自己既擅长又感兴趣的事,这绝对是一件很奢侈的事。
朝闻通
调小潭00
去做企鹅号吧,有扶持计划的
为鼓励广大创作者产出更多优质内容,腾讯内容开放平台(企鹅号)联动腾讯微视、腾讯看点、腾讯新闻、腾讯视频等腾讯内容生态各分发平台发布创作者专项扶持计划,为创作者提供更多流量倾斜和收益扶持,助力创作者应对短时压力
x2...y@163.com
首先加入个自媒体平台,跟着平台做就行,我加入了企鹅号,企鹅号运营方法:
1、坚持原创,坚持真实自主创作,不抄袭,且首发,这样分值会大大提高。
2、提高内容质量,增加有价值的内容,减少低俗劣质内容,杜绝违规。
3、运营粉丝,在内容里鼓励粉丝评论、互动、点赞、转发,积极挑出质量友好的评论快速回复互动。
4、保持稳定的内容更新,图文内容保持至少每周更新2-3篇,或者视频内容坚持至少每周更新1篇,阶段性断更会降低分数。
5、专注在垂直领域上创作,减少或者不要在其他领域创作。
t7...f@163.com
现在自媒体不像开始那么好做了,少不了平台的扶持,否则起步太难了
企鹅号2020年新政策在推动内容变现能力上的加码令创作者惊喜。将在线直播和短视频电商纳入“春风计划”,一方面鼓励拥有10000+粉丝的账号申请内测直播能力,直播打赏收入实行100%分成;另一方面面向短视频电商放出10亿流量扶持、开店零成本、佣金100%分成