全日制自考算不算应届毕业生

今年国考全是要应届毕业生,请问下全日制自考算不算应届毕业生... 今年国考全是要应届毕业生,请问下全日制自考算不算应届毕业生 展开
凯统光未CB
不算的,“应届毕业生”只针对国家统一招生,即国家计划内的招生,自考不在其列。
中央机关及其直属机构公务员招录考试中对应届毕业生的界定:
国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年,有些地方延长至三年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,也按照应届高校毕业生对待。
应届毕业生分两种
1.即将要毕业的,但是还没拿到毕业证,或者已经停止学习了,处于实习状态的。
2.拿到毕业证了,但拿到毕业证的时间不超过择业期年限的(超过则为往届生)
滁州金腾达职业咨询

所谓全日制自考学历,是在混淆学历概念,大家一定要谨慎选择

何事搞咧
自考生不存在应届往届,因为自考是非统招,所谓应届与往届的概念只针对统招而言,而且自考也不存在“全日制”,无论你以哪种方式去读自考,拿到的文凭都一样,都是由全国高等教育自学考试委员会发的非统招文凭。也就是说你那里的国考报考条件是排除了自考生的。
haiketelu
自考生不存在应届生的概念,考研的自考生必须实际拿到毕业证书才能报考
关老实
所有的自考,不论哪种,都不是应届