白茶是什么茶?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
白茶有“一年茶、三年宝、七年灵丹妙药”之称,这几年特别流行。
白茶属轻微发酵茶,是我国茶类中的特殊珍品。因其成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。白茶是我国的特产,主要产于福建省的福鼎(最早是由福鼎县首创,该县有一种优良品种茶树——福鼎大白茶,茶芽叶上披满白茸毛,是制茶的上好原料,最初采用这种茶片生产白茶)、政和、松溪和建阳等县,台湾省也有少量生产。白茶生产已有200年左右的历史。
一个白日梦9ad4a

白茶,属轻微发酵茶,是我国茶类中的特殊珍品。注意白茶一般属于是绿茶。

白茶为福建特产,主要产区在福鼎、政和、松溪、建阳等地。主要工艺是萎凋+干燥,萎调是形成白茶品质的关键工序。....白茶具有外形芽毫完整,满身披毫,毫香清鲜,汤色黄绿清澈,滋味清淡回甘的的品质特点。
白茶主要品种有白牡丹、白毫银针、贡眉、寿眉.前两种是春茶,用芽头制成,后两种则是秋茶以芽叶制成,秋茶产量高,也较便宜. 可以治麻疹.其它功效都差不多.白茶有散茶,和压制的饼茶两种.饼茶经压制后,存放时还会自然发酵.就叫老白茶了。

所以说白茶也有收藏价值,白茶在存放过程中,茶叶内部成分缓慢地发生着变化(就是自然发酵了,不像熟普洱是人工人为的快速发酵),香味逐渐挥发、汤色会变红、滋味变得醇和,茶性也逐渐由凉转温。茶滋味有点中药的味,甘甜
润滑。 新白茶性寒凉, 不过老白菜就温和多了,胃寒的人也可以喝.我自己就是。

文祀5qP颫

作者:福鼎白茶核心产区?溪镇茶农小林,联系:L919365095

【1】白茶是什么茶

白茶清甜,人人爱喝。

白茶,六大茶类之一,以不炒不揉的清鲜闻名,古法制作,只萎凋、干燥即可。因而最大程度保存了茶叶中的营养物质,且白茶能够随着时间不断转化,神似普洱茶,越陈越香。

福鼎白茶具有地域唯一、工艺天然和功效独特等特性。因茶树品种、原料(鲜叶)采摘的标准不同,主要品种分为:白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉。

白茶中以福鼎白茶最为出名、政和白茶次之。

【2】白茶有什么好?

白茶性寒凉,功同犀角。

白茶入药历史悠久,早在《本草纲目》就有记载。

《本草纲目》中记载:“白茶性寒凉,功同犀角。”

现代中医药理证明,白茶味温性凉,具有退热降火、祛湿败毒的功效。

老白茶,清热降火效果明显。

在福鼎当地,像小孩发热或是成人牙龈肿痛,人们都会沏上一壶老白茶,缓解疼痛。

南方气候多湿,夏天若出湿疹,以老白茶茶汤涂于患处,可有效缓解湿疹。

一年茶、三年药、七年宝

福鼎白茶与其他茶相比,最突出的特点便是可以随着时间不断的转化。

一年茶:因白茶属于微发酵茶,刚制作出的白茶花香浓郁,滋味鲜爽甘甜,回甘悠长,有点绿茶的意思。

三年药:头三年是白茶一个重要转化时期,随着时间的增长,白茶的内含物会发生缓慢的变化,花香褪去,药香出现,汤色逐渐由明亮的杏黄色转化成更深的颜色。茶性也从平凉转温。滋味亦更加醇厚。

七年宝:五年以上的老白茶已经非常不错。且不论滋味醇厚度好、药香浓郁宜人,最重要的是这个年份的老白茶具有很强的药效,降血压、降血脂、降血糖、抗氧化、抗衰老、抗辐射,对于感冒发烧也有非常好的疗效。这就是白茶七年被称为宝的原因。而七年的老白茶的售价已经达到千元一斤。市面低于千元的福鼎老白茶多半都有问题。

福鼎白茶核心产区?溪镇茶农小林,联系:L919365095

趣知生活君

白茶是中国六大茶类之一,属微发酵茶,是中国茶类中的特殊珍品。 因成品茶多为芽头,满披白毫,如银似雪而得名。而白茶的唯一正宗源产地是福建省的福鼎市,所以也叫福鼎白茶。

爱笑小敏

你知道什么是白茶吗?