关于刘胡兰的事迹

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

蜗牛的趣味名人

皇家小将ovo

刘胡兰只活了15岁,她生的伟大死的光荣。

刘胡兰在云周西村领导工作期间配合武工队员将大恶霸石佩怀处死,武工队员,将该地大恶霸石佩怀处死,赢得了老百姓交口称赞。

也就是因为这样惹怒了反动派。为了报复,反动派率军突袭云周西村。上级命令刘胡兰转移,但是,为了帮助更多群众和党员转移,刘胡兰主动要求留下来坚持斗争。不幸的是,就在这时有人叛变了,刘胡兰因叛徒告密而被捕

反动派抓住刘胡兰后实施了种种威逼利诱,最后将她带到铡刀前,她的6个战友死在刘胡兰面前,刘胡兰在牺牲前大义凛然喊到:“怕死不当共产党人”,就这样,年仅15岁的刘胡兰结束了短暂而辉煌的一生。

我一生有你呀
刘胡兰—生的伟大,死的光荣
刘胡兰(1932-1947),女,原名刘富兰,山西省文水县云周西村(现改名为刘胡兰村)人,10岁参加儿童团,13岁参加县委举办的妇女干部培训班,15岁被破格吸收为中国共产党候补党员,18岁转为正式党员,1947年1月12 日上午,敌军包围了云周西村,把全村男女老少都赶到观音庙前,还抓了几个人在庙里拷打。刘胡兰预感情况不妙,摘下奶奶留给她的戒指,又从衣兜里掏出一块手帕(一位八路军烈士的遗物)和一盒清凉油(她的入党介绍人送给她的纪念品),把这三件小东西交给继母胡文秀。这点东西虽然不值几个钱,但却是刘胡兰的心爱之物。接着敌人的屠杀开始了,有六个不向敌人低头的乡亲,被凶残的敌人用铡刀铡下了头。这时候,大胡子狞笑着刘胡兰,刘胡兰二话没说,从容地向铡刀走去。年仅15岁的刘胡兰,就这样为中国人民的翻身解放献出了自己宝贵的生命。
1947年3月,毛主席得知刘胡兰牺牲的消息,当即挥笔写下“生的伟大,死的光荣”八大字,对刘胡兰短暂的一生作了崇高的评价。刘胡兰是已知的中国共产党女烈士中年龄最小的一个。他凭着对人民的感情和对中国主义理想的坚定信念,在铡刀面前坚负不屈,视死如归,表现了一个共产党崇高的革命精神。