教师资格证可以先考综合素质,不考教育知识能力和学科吗

ray聊教育

教师资格证可以先报考综合素质,不考教育知识能力和学科。但是想通过教师资格证考试,必须参加所有科目并通过这些科目。

初级中学、普通高级中学教师和中等职业学校文化课教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《学科知识与教学能力》3科;中等职业学校专业课教师和实习指导教师资格考试笔试科目为《综合素质》《教育知识与能力》《专业知识与教学能力》3科。

教师资格证的其他规定。

省级教师资格考试机构按照《中小学教师资格考试考务工作规定》《中小学教师资格考试机考考务细则》组织实施笔试考务工作;按照《中小学教师资格考试面试工作规程》,制定面试实施细则,组织实施面试工作。

笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

以上内容参考 麦积区政府——中小学教师资格考试暂行办法

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以的,可以选择先考综合素质,其他两门后面考,但是要记住教师资格笔试成绩的有效期是两年。
知满天教育
知满天文化发展有限公司创立于2008年3月 是一家集咨询、教育、图书编辑、投资、服务等为一体的,以文化教育行业为主的综合性文化教育,主要业务:公务员、事业单位军转干、三支一扶、村官等招录。
可以,全国统考教师资格笔试单科合格成绩有效期2年,2年之内只要所有科目合格,都可以。
追问
我报名的时候综合素质和专业科目审核通过了,但是教育知识与能力被我取消了报名,这种情况下我能考试吗