关于友情的问题,希望有人能帮我一下,纠结了很久,谢谢!

我在小学六年级来到了新的城市,进了新学校,交了一个好朋友,初中进了不同的学校,我和这个朋友没了联系交流,虽然我们加了QQ,但没有人主动联系。初一,开学报名第一天我和一个人... 我在小学六年级来到了新的城市,进了新学校,交了一个好朋友,初中进了不同的学校,我和这个朋友没了联系交流,虽然我们加了QQ,但没有人主动联系。初一,开学报名第一天我和一个人坐在一桌,她没带铅笔,我带了借给她用。自然而然,我们成了朋友,初一我们一起学习,交流题目。她的性格很开朗热情,而我是个内向容易害羞的人,我们的性格就像两个相反的人。我就只有她一个朋友,我把她看的非常非常重要。她伤心的时候我不会安慰她,我特别想开口安慰她,但却只会在心里着急。她会在我伤心的时候开口安慰我,治愈我的伤心难过,和她在一起很开心,看到她我就会控制不住的咧开嘴角笑起来。初二了,分班了,我们不在一个班。当她知道我们不在一个班哭了,但我竟然觉得开心不和她在一个班,而回到家后我也哭了,难过不在一个班。初二,我在班上一直一个人,不交新朋友,上活动课体育课都是一个人活动,感觉很孤独。虽然我们不在一个班,但我中午等着她一起去食堂吃饭,晚上等着她放学一起走。但渐渐地很快,二人行变成了四人行。她在班上交了两个新朋友,她人缘很好。中午我们四个人一起走,我和她的新朋友不熟,我都是默默走在她旁边,听着她们聊天我不会主动开口说,都是她找我说话我再说。晚上我也等着她们一起走,因为她们是三个人动作很慢,晚上等都收拾好,别的同学都走的差不多了,天色也很晚了。我觉得没趣也觉得浪费了自己很多时间,不想跟她们一起走,我就说晚上我妈接我,我不想让她等太久我晚上就自己先走,中午还是一起去吃饭。但我觉得很压抑,很不舒服。我觉得我应该和只她一起,却多了别人。我很不喜欢,也讨厌这样。感觉自己对她的感情和她对我的是不对等的,我一直把她当做我唯一的最好的好朋友。我为此不知道哭了多少次。初二有一次写英语作文,最好的朋友,我写了她,她也写了我。当时英语老师知道了,在班上让我读我的作文,在全班说我们这样才是真正的最好的朋友,都写着对方。初三我们还不在一个班,初三我的成绩开始下滑,她还是那么优秀。我们本来说好去一个高中,但在我成绩下滑后我不可能了,我们拿了不同学校的推荐生,都考进去了。她在最好的,我在第二好的。初三了,我们的联系还是只有中午吃饭一起走,晚上不一起回家。在我知道我们差距很大进不了一个学校后,我松了一口气,因为此时我已经很压抑了,我很喜欢她,但和她一起太累了,她有了很多的朋友,而我只有她一个,不在一个学校反而自在。初中毕业,我选了好久的礼物,在网上买了一个diy拼装小木屋,我花了四天一点一点拼起来,这个木屋还有声控灯,很复杂也很漂亮。我还把自己平时攒的一些我当时很宝贝的小玩意分给她了一半,放在毕业礼物里,还有一封信。做好了之后我一直期待她给我什么礼物,结果到了学校,我把我包装的很好的礼物交给她。她随后从口袋里拿出一个东西,把外面的塑料袋撕开,是两个很劣质的项链,以前学校的小店里都有。她说这是一对,给我一个她一个。我当时觉得很生气,认为她没有用心,但我还是装作很开心的收下了。我回到家里还是把这个项链好好保管起来,宝贝地收起来,时不时拿出来看。
初升高的暑假里,我会为我们不在一个高中高兴,但还是会拿出她送的项链哭。高一了,我们虽然不在一个学校,但QQ电话短信也有很多联系,高一我们的关系还是很稳定的,我会在周末花一个小时跟她打电话聊天,渐渐,每周一个电话就像一个任务,每周要完成,我又感到了压力,想逃离。我跟她说家里人不让我玩电脑,QQ我不登了,我们以后就用手机联系。这一年她过生日我还买了一个大抱枕送给她,这个抱枕我平时也想买但没舍得。突然高一下学期有一天,我打她电话打不通,打了好几次,我以为又事她没接没放在心上。
Distroy丶九歌
很想帮你,却也不知道女生之间的相处是怎么样的。作为一个人,这一辈子会丢很多朋友,也会交会很多朋友。有时候好久不联系的朋友再见面依然会觉得亲切,有的慢慢没有感情的朋友再相聚就会觉得没有当初的感觉。
其实友谊有时候也需要别人的肯定,比如你俩的友谊,在英语老师的宣扬下,全班人都给你们见证,那荣誉感就不一样,想不跟她在一块玩也会考虑很多,而你一直在强调当时你只有她一个朋友,而她有好多,这样对你不公平,可是如果她为你放弃其他朋友那对她是不是也不公平呢?初中我一直都是受欢迎的,和朋友吵架也都是他们先道歉,可是以后再想,自己先道歉也不会没面子。

好了,白扯了那么多,回归正题,如果我有像她一样的朋友,就是你说的那种情况的话,我觉得我会见面一下看看有没有再相处下去的兴趣。如果有,那就继续玩呀,总比陌生人关系好吧?你们都能从陌生人成为好朋友,为什么不能从稍微好的朋友变成更好的呢?如果不想跟她玩,那就慢慢适应没有她的生活啊,总是要弄丢很多人的。毕竟谁也没有义务陪谁一辈子,也没有谁能为你改变,她的性格如何,你的性格如何,都是后天慢慢形成的,既然有三年的空档期没在一起,那肯定就有很多地方不一样,也有很多地方需要磨合,相处的时候别觉得尴尬,怎么舒服怎么来,毕竟你们现在不同的地方有很多,相同的地方也不少,不然以前的那几年白相处了?

稍有语无伦次,希望能帮到你。
A丶sher
人家就是拿你当个朋友,反观你想那么多……你是男的女的?
追问
女的
追答
改变你的性格吧,你这类人通常是比较感性,也是比较容易受伤的一种,“你是我最好的朋友,而我仅仅是你众多朋友中的一个”你大可以抛开这种想法去和她沟通
百度网友9ed56a7
没什么好纠结的对你好的人会帮你
chifeng2011
当下以学业为重,保持正常联系,你们可以在一起学习,共同进步,