MID和平板电脑有什么区别?

MID和平板电脑有什么区别吖?... MID和平板电脑有什么区别吖? 展开
三槐兄弟电子
  3G网络全面进入我们的生活中,越来越多的便携式移动智能电脑在我们身边产生,不同的智能电脑型号出现在我们的眼球中,如MID、平板电脑、UMPC等,但是很多人很难分清他们的区别,今天主要讲讲平板电脑、MID、UMPC有什么不同,让大家更好的去理解。
  MID即Mobile Inernet Device移动互联网设备,它是在2008年IDF大会上英特尔推出的一种新概念迷你笔记本电脑。在英特尔的定义中,这是一种体积小于笔记电脑,但大于手机的流动互联网装置。MID与UMPC类似,同样为便于携带的移动PC产品,通过MID,用户可进入互联网,随时享受娱乐、进行信息查询、邮件收发等操作。MID的重量少于300克,英特尔甚至称,MID可放入钱包中携带。MID采用4英寸到6英寸的显示屏,操作系统并非采用Windows,而是Linux。MID与UMPC的区别是MID没有完整的PC功能,在尺寸上也只有5英寸大。

  平板电脑,其外观和笔记本电脑相似,但不是单纯的笔记本电脑,它可以被称为笔记本电脑的浓缩版。其外形介于笔记本和掌上电脑之间,但其处理能力大于掌上电脑,比之笔记本电脑,它除了拥有其所有功能外,还支持手写输入或者语音输入,移动性和便携性都更胜一筹。平板电脑它的显示器可以随意旋转,一般采用小于10.4英寸的液晶屏幕,并且都是带有触摸识别的液晶屏,可以用电磁感应笔手写输入。平板式电脑集移动商务、移动通信和移动娱乐为一体,具有手写识别和无线网络通信功能,被称为笔记本电脑的终结者。平板式电脑主要有两种规格:一为专用手写板,可外接键盘、屏幕等,当作一般PC用。另一种为笔记型手写板,可象笔记本一般开合。平板式电脑本身内建了一些新的应用软件,用户只要在屏幕上书写,即可将文字或手绘图形输入计算机。平板电脑使用微软专用的Table PC Windows XP 系统,这也是它和笔记本电脑的区别之一。

  UMPC即超便携个人电脑 或 超移动个人电脑,原文Ultra-Mobile PC,这一概念是由英特尔提出来的。简单来说,UMPC就是一款安装了特殊Windows操作系统的Tablet PC,但体积要小很多。在英特尔的定义中,UMPC都配备了7英寸左右大小的显示屏,重量为900g左右,支持蓝牙、Wi-Fi和以太网连接,内存512MB以上,硬盘容量为30GB到60GB。根据需要,厂商还可以自行添加GPS、指纹识别、电视卡、摄像头以及读卡器等设备。
人间四月天一号
平板电脑和MID的定义分别是:
平板电脑(英文:Tablet Personal Computer,简称Tablet PC、Flat Pc、Tablet、Slates),是一种小型、方便携带的个人电脑,以触摸屏作为基本的输入设备。它拥有的触摸屏(也称为数位板技术)允许用户通过触控笔或数字笔来进行作业而不是传统的键盘或鼠标。用户可以通过内建的手写识别、屏幕上的软键盘、语音识别或者一个真正的键盘(如果该机型配备的话)。平板电脑由比尔·盖茨提出,至少应该是X86架构,从微软提出的平板电脑概念产品上看,平板电脑就是一款无须翻盖、没有键盘、小到足以放入女士手袋,但却功能完整的PC。

MID,即Mobile Internet Device,移动互联网设备,它是在2008年IDF大会上英特尔推出的一种新概念迷你笔记本电脑。在英特尔的定义中,这是一种体积小于笔记电脑,但大于手机的移动互联网装置。MID与UMPC类似,同样为便于携带的移动PC产品,通过MID,用户可进入互联网,随时享受娱乐、进行信息查询、邮件收发等操作。

其实,随着科技的发展,平板和MID的区别越来越模糊,你也不用特别去在意两者的区别。
你只要清楚自己需要什么功能,大概有多少预算。然后根据自己的需求来选择就ok了。
邸立敖傲菡
mid比较便宜,大多都是国产,而且屏幕小,平板较贵,而且大多是国外技术较成熟,屏幕大,娱乐性强大。
有家工科小店
MID 被称为移动互联网终端,与现在的平板电脑,应该差别不大,但是现在已经没有叫MID了,基本上都叫平板电脑,个人认为,他们差异就在于外形上,MID类似于我们现在的笔记本电脑,而平板就是现在 看到这个样子.
丫丫品足
MID,即Mobile Internet Device,移动互联网设备,是一个大范围的概念。
简单的说,平板属于MID, 当然,时下国内的MID其实就是指平板电脑,可以理解为狭义的MID。 ok,手把手敲定,兄弟,不容易呀