介绍下soul

包括R&BSOUL,~及其包括的所有形式`~~还有一个U开头的,翻译过来好像是都市SOUL,就像BOAGIRLSONTOP那种类型的,也介绍下... 包括R&B SOUL,~及其包括的所有形式`~~
还有一个U开头的,翻译过来好像是都市SOUL,就像BOA GIRLS ON TOP那种类型的,也介绍下
月华舞天
soul(索尔)

亦称“灵歌”。1969年,“公告牌”用“索尔”来代替原来对“节奏布鲁斯”的称呼。它是由布鲁斯、摇滚乐与黑人福音歌混合而成的一种黑人流行音乐,演唱时较少演奏乐器。索尔的著名歌手有詹姆斯·布朗(james brown)、查尔斯(ray charles)、雷丁(ons redding)、史蒂夫·旺德(stevle wonder)、普林斯(prince)等。

R&B的全写是Rhythm&Blues,译作「节奏怨曲」或「节奏布鲁斯」。融合了爵士乐,福音音乐和蓝调音乐的音乐形式。这个音乐术语由是美国告示牌杂志(Billboard)于1940年代末所提出。它衍生了多种不同音乐类型,如我们熟悉的Rock'n'Roll,Disco和Rap,都可算是由R&B发展而成。
boafan
Urban:翻译为都市乐,城市音乐.最早是黑人音乐中介于Rap和R&B之间的一
种音乐风格,讲究比较快的吐唱歌曲,快速的专音,与乡村乐的慵散相对.当
今的代表人物如Craig David等

Soul(灵魂乐)
灵魂乐指的是灵魂和R&B音乐的演奏以及白人音乐家歌声的组合。它最初出现在60年代中期,Righteous兄弟用打击乐唱着《失去爱的感觉》成为它出项的标志。整个60年代后期,灵魂乐开始颓废,象Rascals,the Box Tops,Mitch Ryder,Tony Joe White和Roy Head乐队受到一系列的重创。70年代时,灵魂乐继续发展,如Hall & Oates,Rebert Palmer,Averge White Band,Boz Scaggs,和David Bowie等乐队的推进,使演奏风格更加现代化。