结婚的烦恼

我和我女朋友感情很好上个星期去她家提订婚的事情了她父母也同意了不过第二天她外婆就出来反对了结果把我父母弄的气得爆炸哎说我家中秋节和重阳节没去看望说我家看轻她们家哎我爸妈本... 我和我女朋友感情很好 上个星期去她家提订婚的事情了 她父母也同意了 不过第二天她外婆就出来反对了 结果把我父母弄的气得爆炸 哎 说我家中秋节和重阳节没去看望 说我家看轻她们家 哎 我爸妈本来就不喜欢我女朋友 嫌她斜视 不过我们感情很好 放不下啊 她自己呢 性格优柔寡断 一点主见也没有 听她外婆那样说 她也就那样认为 哎 现在我家亲戚都劝我 放手另外再找个吧 可是现在我和她得感情依旧很好 我到底该怎么办 是顾全家里还是坚持自己的感情 如果是坚持自己的感情 道路将很坎坷 昨天晚上去她家了 她父母也显的很不高兴了 哎 真的放不下 展开
wenhai548
从您描述的内容中看,两家人都有自身的局限性。您的父母对你女朋友不是特别喜欢,所以可能也难免流露出对对方家庭的不够尊重。不过您父母仅仅因为斜视而不喜欢的话,是有些过分,毕竟自己的儿子都能够接受了。而对方的父母呢,同样是没有主见,既然已经同意了,为何外婆这样一个身份出来说反对的话,就也不高兴了呢?一般来说,双方结婚,最主要是两个人的事情,紧接着涉及到双方父母的接受和认可,最后才涉及到家族内其他人是否接受和认可。照此来说,你们两个人如果没有问题,或者虽然你女朋友不坚决,但你坚决的话,应该好办;双方父母呢,虽然不是特别支持,但原本也没有直接反对;问题在于,她外婆作为一种家族力量的介入,居然发生了一定的化学反应,导致双方父母基于面子上的尴尬和愤怒,使问题陷入难堪的境地。
可见,双方家庭都不是很大度和宽容,都有一点尖刻。在这样一个氛围内,如果无法摆脱当地的生存环境的话,你们要结合的很好确实困难很大。但是,只要你们能够坚持,并且能够寻求自己发展的空间,我想还是有希望的,毕竟这个事情上,如果成了最大的幸福是你们两个,如果不成,最大的损失和痛苦也是你们两个,想想她的外婆,说的不好听一点,还有多少年光景呢,父母又能陪伴多少年呢?所以,如果觉得真的是人很好,就应该坚持,如果坚持下去,可以找一些机会到外面发展一下等等,尽量减少家庭对你们造成的困扰。另外,这里不存在过多的是否孝顺的问题等等,结婚只要合法、自愿,父母同不同意并不是关键,当然尽量争取父母支持是需要的。
玩点新花样
high_78

你说你的女友优柔寡断,其实现在的你也是这样了,本来最该坚定的你都动摇了,更何况女人了!你你们两个人在一起是不会幸福的,但凡有一个人坚持的话还会好一些,你们真的不合适啊!想想吧这一次你低头了,你失去的不只是你自己的尊严,你连家人的尊严都失去了,男人和女人在一起没有谁欠谁的,将来真的做了亲家也是平等的关系,没有谁讨好谁这一说的!人的感觉是相互的,你对她和她的家人好,她才会对你和你的家人好的。最重要的还是你们两个人。
woshiwoziji69
这就要看你们自己两个人的态度了,如果真想在一起你们两个就必须要统一战线,,一起解决双方家长的问题。。。你也要体谅你女友,因为毕竟以后结婚了如果她能得到父母的支持她会有安全感些,这不关你的好坏问题这是每个女孩子心理的感觉
impkrabbit
如果你真的爱她,并准备好将来面对她家可能给你造成的一切烦恼,努力去争取;
如果你害怕了,烦躁了,建议你当机立断放弃吧!
恋爱是两个人的事情,结婚却是三家人的事情,你一定要由心理准备。
我花了两年时间才学会处理,你真的要有所信心,否则,结了婚以后会很痛苦。