股票交易手续费怎么算

我今天通过恒泰证券委托交易的方式以8.75的委托价买入500股申万宏源,现在收盘8.64,我亏损应该是55元。但软件显示的亏损是69.72,这其中有5元的券商佣金(恒泰证... 我今天通过恒泰证券委托交易的方式以8.75的委托价买入500股申万宏源,现在收盘8.64,我亏损应该是55元。但软件显示的亏损是69.72,这其中有5元的券商佣金(恒泰证券万2.5,但最低一次收取5元佣金),可以理解,那么其他的是啥呢?算上印花税,过户费好像也没有那么高啊。我想知道这个费用是怎样计算出来的。本人刚刚接触股票,纯小白,恳请这方面的大神能够给我解答一下。 展开
棒棒龙动漫

Dilraba学长

1.不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。

2.交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易1.8‰,电话委托2.5‰,营业部自助委托3‰),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

3.每笔最低佣金5元,所以每次交易在1,666.67元以上比较合算。(1,666.67*3‰=5元)

4.如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。

扩展资料

2015年7月1日,为进一步降低投资者交易成本,沪、深证券交易所和中国证券登记结算公司经研究,拟调低A股交易结算相关收费标准。沪、深证券交易所收取的A股交易经手费由按成交金额0.0696‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取,降幅为30%。收取的B股交易经手费由按成交金额0.301‰双边收取调整为按成交金额0.0487‰双边收取。

在0.0487‰中,0.00974‰转交投资者保护基金,0.03896‰为交易所收费。中国证券登记结算公司收取的A股交易过户费由目前沪市按照成交面值0.3‰双向收取、深市按照成交金额0.0255‰双向收取,一律调整为按照成交金额0.02‰双向收取。

参考资料来源:百度百科-股票交易手续费

树木爱水闰

一、印花税。

目前A股市场的印花税只在股票卖出时单边征收,为卖出总额的千分之一,国家默认的费率,不可更改。

二、佣金。

市场上默认的最高佣金为买卖金额的千分之三,买卖双边征收,佣金低于5元的按5元征收。一般可以在券商处下调佣金水平,最低可以至万分之三。

三、实例计算。

假设A在市场上买入B股票1000股,价格为5元,三天后卖出,价格为5.5元。则总共的手续费为:买入时的手续费=1000*5*0.003=15元。卖出时的手续费=1000*5.5*0.003+1000*5.5*0.001=16.5元+5元=21.5元,总共的费用=15元+21.5元=36.5元。

四、股票交易手续费

1、股票交易手续费就是指投资者在委托买卖证券时应支付的各种税收和费用的总和。由印花税、佣金、过户费等组成。

2、计算

(1)不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。

(2)交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易1.8‰,电话委托2.5‰,营业部自助委托3‰),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。

(3)每笔最低佣金5元,所以每次交易在1666.67元以上比较合算。(1666.67*3‰=5元)

(4)如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。

5.买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(上海、最低1元)的规定.

国海证券
国海证券有限责任公司是在2001年经中国证监会批准,是广西区内成立的第一家可从事综合类业务的全国性证券公司。2011年8月,国海证券有限责任公司上市,14年经中国证监会评定为A类A级券商。
你好,股票手续费分为三块收取:
一、印花税
目前股票交易印花税已由双边征收改为向卖方单边征收,收取成交金额的0.1%,由券商代扣,交易所统一代缴,支付给财税部门。印花税只有卖股票时才会收取,买股票不会收取,买卖场内基金、债券等交易都不收印花税。
二、券商佣金
根据监管规定,券商股票交易佣金最高为成交金额的0.3%,每笔交易佣金最低5元起,买股票和卖股票都要交费。根据实际情况,目前大部分券商针对个人客户的佣金通常在万2到万3左右,有的小券商可以免除股票最低5元限制。
场内基金(ETF基金、LOF基金、封闭基金)的交易费用和股票佣金一样,有的券商免除最低5元限制,有的券商不免除。
三、其他杂费
其他杂费包括证券监管费和证券交易经手费。证券监管费一般是成交金额的0.002%,证券交易经手费按成交金额双边收取0.0087%,两者合计可以看成是万分之0.2左右。
总的来说,股票交易大头是印花税和佣金。以买卖5万元股票为例,假如佣金水平为万3,那么交易佣金总计30元(最低5元),印花税50元,其他杂费1元,总花费81元左右。
荣妹妹xR
你好,股票手续费分为三块收取:
一、印花税
目前股票交易印花税已由双边征收改为向卖方单边征收,收取成交金额的0.1%,由券商代扣,交易所统一代缴,支付给财税部门。印花税只有卖股票时才会收取,买股票不会收取,买卖场内基金、债券等交易都不收印花税。
二、券商佣金
根据监管规定,券商股票交易佣金最高为成交金额的0.3%,每笔交易佣金最低5元起,买股票和卖股票都要交费。根据实际情况,目前大部分券商针对个人客户的佣金通常在万2到万3左右,有的小券商可以免除股票最低5元限制。
场内基金(ETF基金、LOF基金、封闭基金)的交易费用和股票佣金一样,有的券商免除最低5元限制,有的券商不免除。
三、其他杂费
其他杂费包括证券监管费和证券交易经手费。证券监管费一般是成交金额的0.002%,证券交易经手费按成交金额双边收取0.0087%,两者合计可以看成是万分之0.2左右。
总的来说,股票交易大头是印花税和佣金。以买卖5万元股票为例,假如佣金水平为万3,那么交易佣金总计30元(最低5元),印花税50元,其他杂费1元,总花费81元左右。