二手房买了以后,几年可以再次买卖?

小鱼爱旅游世界

二手房没有规定买多久可以在卖,可以刚刚买了就卖都可以。

只要产权证的名字变更为买受人的名字了,那么想在想将房子卖掉都是可以的,只不过需要缴纳税费,办理过户的税费如下:

1、个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征)。

2、契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出。

3、营业税:5.6%(卖方出,满两年免征)。

4、交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半)。

5、工本费:80元(买方出)。

扩展资料:

二手房注意事项

(1)房屋手续是否齐全

房产证是证明房主对房屋享有所有权的惟一凭证,没有房产证的房屋交易时对买受人来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以最好选择有房产证的房屋进行交易。

(2)房屋产权是否明晰

有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

参考资料来源:百度百科-二手房交易

z6165008

二手房买了以后,随时可以再次买卖,只是不满2年税费较高如下:

  1. 测绘费1.36元/平方,买方。

  2. 评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方。

  3. 契税评估额初次90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳。

  4. 所得税按全额的1%,由卖方承担,满2年唯一住房减免。

  5. 交易费6/平方,双方。

  6. 工本费80元,买方(工本印花税5元)买方。

  7. 营业税5.6%卖方缴纳,普通住房满2年可减免。

买二手房注意事项:

1、产权是否可靠:需注意产权证上的名字与房主是否一致,产权的性质和内容,包括面积、地址及标准价房的分配比例。同时,还要验看正本、查询产权证的真实性。此外,还要知晓二手房是成本价房还是标准价房或者是经济适用房,产权性质的不同牵涉到成交过程的复杂程度,也牵涉到买房收益的分配问题,最终影响到二手房买卖合同的签订。

2、原单位是否允许转卖:需确认原单位是否同意出让及与原产权单位确认利益的分配办法,标准价购买的公房出让是存在按成本价补足费用或者与原单位按比例分成的问题,买主应当对此有所了解。此外,军产、院产、校产的公房一般与本单位的办公场所在一个大院里,上述单位一般被列为特殊单位,这种公房单位没有同意之前,不可能取得上市资格。

3、是否有私搭私建部分:需注意是否占用公共空间,是否有改动过房屋的内部结构,是否有牵涉到面积计算的结构改动,在购买时应该将这些因素考虑到,并将额外增加的面积刨除在房价计算之外,当然了,这需要和房主具体协商了。