仓鼠和老鼠有什么区别吗?

昨天在西单新华书店门口买了只仓鼠,可是拿回家我妈说怎么买只老鼠回来?我很纠结。不知道这真是仓鼠咩?这只肚子是白色的,背是棕色的,背上有三条深灰色的道道。尾巴短的,我妈说是... 昨天在西单新华书店门口买了只仓鼠,可是拿回家我妈说怎么买只老鼠回来?我很纠结。
不知道这真是仓鼠咩?
这只肚子是白色的,背是棕色的,背上有三条深灰色的道道。尾巴短的,我妈说是被剪断的。。。仓鼠的尾巴是天生短的吗?
百度网友b45349d

一、外观部分

1、仓鼠体短小、圆、胖,爪子短小成椭圆形,只有一条很短的尾巴,尾巴上有毛。

2、仓鼠毛色光滑多样,整洁干净,鼻子短,胡须短,且胡须绝大部分为浅色。

3、仓鼠眼大而圆且非常有神和善(但视力不好),经常直立转动头部观察周遭环境。

4、老鼠体长大,瘦,爪子长条形,长尾,尾上无毛。眼睛小而有贼光,显得狡猾忧郁。

5、老鼠毛色单一,绝大多数为褐色、黑色、灰色且污涩肮脏。老鼠鼻子尖,胡须长,胡须大多深色。

6、老鼠基本总是匍匐前进或打洞。

二、性情部分

1、仓鼠温和中略带活泼,且不太畏惧人,和主人互动良好。老鼠鬼鬼祟祟,极端怕人。

2、除非饲养不得法,否则仓鼠不会主动攻击人。老鼠只要急了会主动咬人。

三、总结

1、仓鼠,又名地鼠,是仓鼠亚科(学名:Cricetinae)动物的通称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。目前,仓鼠多被当作家庭的宠物饲养,另外也因为易于人工繁殖,经常被动物实验使用。

2、啮齿目鼠科动物的统称。体型较小,体色以灰、褐色为主。上、下颌各具有一对门齿,大多无齿,老鼠的性成熟早,一般生下来几个月后就可开始繁殖。老鼠是一种啮齿动物,体形有大有小。老鼠种类多,全世界现有450多种。老鼠会打洞、上树,并能传播鼠疫、流行性出血热、钩端螺旋体病等病源。但是老鼠为人提供了无数药品实验数据。

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
仓鼠和老鼠的区别:在生物分类学上是仓鼠科中的一个亚科。共7属18种,其中中国有3属8种,通称仓鼠。鼠,哺乳动物,大约有500余种,已存在上亿年历史。分布在世界各地,有田鼠、冠鼠、仓鼠、竹鼠等。
叛者失良医4