学车转弯时怎么确定方向盘打多少

佩佩做手工

先收油踩刹减慢车速,同时观察要转向一侧的后视镜,确认后侧没有行人或车辆,车速降低后待快入弯时再慢慢切打方向盘调整车身(别在打方向的时候猛踩刹车易出事故)。

具体也没什么能细说的,开习惯了你就会很熟练,主要还是要多练几次说是说不来的。当你熟悉了驾驶机动车的时候,你就会发现机动车变成了你身体的延伸,就像你自己的一部分。

方向盘打多少自然心中有数;二是在你还没熟练掌握驾驶技巧的时候,切记安全行车,减速慢性,无论多少人讽刺你是个新手,无论后面多少车向你鸣笛,别紧张,别着急,一定记住安全第一,保护别人,更要保护自己。

养成习惯,前方可能需要转弯或避让时提前很远预先观察后侧车辆或行人的动向和行驶速度,这样可以避免因为是新手转弯太突然而发生刮擦。