为什么在java中所有的数值类型所占据的字节数量与平台无关

伊萌坦格利安
因为实际跑这些代码的是JVM。
JVM还是平台相关的。

对于使用Java的人来说(开发者),JVM提供了统一的规范,他们无需考虑他们用的JVM是什么版本(Win,Linux,32位,64位等等)
而你在下载JDK的时候通常是要选择版本的,不知道你注意到这点没有
却竹青百黛
string
s=integer.tobinarystring(b)
;
//因这个是按整数来进行处理的,所以会是按四字节输出,需要处理一下
system.out.println(
s.substring(s.length()-8)
);