诺基亚音乐手机5300

手机用户26476
楼主您好:与5300一起发表的还有中低阶的5200,其外型与5300几乎一模一样,都是颜色鲜明的滑盖机,但是由于其市场定位的关系,让5200的内在始终比不上其双胞兄弟。
5200的硬件规格跟5300来比逊色许多,首先,5200只有搭载1.8吋的屏幕,分辨率也仅有128 x 160pixels,虽然它也有26万色的显示能力,但材质却是CSTN,导致5200屏幕看起来的“爽度”就是差5300一大截。此外,5200的相机只有区区的30万画素,拍摄效果也无法与5300比拟。
由于是孪生机的关系,5200侧边的按键与5300相差不大,但是音乐快捷键却仅有一个,无法直接播放音乐及选曲,方便度大打折扣。诸如蓝芽、红外线、USB 2.0、microSD等功能并未因节省成本而被省略,对使用者来说也算是一项福音。
5300最特别的是在机身左侧有三个音乐快捷键,分别控制选曲以及播放,只要在待机画面下按播放键,就可直接开启音乐播放器,让听音乐更方便。
手机右侧控制键不多,除了开启相机的拍照键之外,仅有音量调整键。但仔细一看可发现,外部的按键均为一体成形,其上仅有小小的突起,是否方便操作还得再观察。5300也支持红外线与蓝芽功能,并可利用Pop-Port藉由USB 2.0连接计算机,传输档案更方便。
5300搭载一个2吋的TFT屏幕,支持26万色显示,屏幕分辨率达QVGA(240 x 320 pixels),相当高档。屏幕下方的按键并没有特别之处,除了接听与挂断键之外,也配置了五向控制键与左右软件键。打开背盖,可以发现5300采用BL-5B锂电池,电池容量为760mAh,并且也支持外接最大2GB的microSD记忆卡,不过必须要打开背盖才能抽换,较为不便。
转到手机背面,可以看到左上角的130万像素相机,镜头旁边也设置自拍镜,靠近手机底部则有喇叭。
bboygryi
【诺基亚5300详细参数】
综述.参数.报价.图集
评测.行情.下载.
[基本参数]
上市时间2006年10月
手机类型:音乐手机
外观设计:滑盖
网络制式:GSM
系统:Symbian S40
内存容量:5MB
主屏尺寸:2.0英寸
主屏材质:TFT
主屏分辨率:240×320像素
主屏色彩:26万色
手机频段:GSM 900/1800/1900MHz
数据业务:GPRS,EDGE,CSD,HSCSD
通话时间:200分钟
待机时间:223小时
外壳颜色:红白色,灰白色,粉白色
键盘类型:T9传统键盘
扩展卡:MicroSD卡
扩展容量:2GB
输入法:中文输入法,英文输入法
输入方式:键盘
体积:92.4×48.2×20.7mm
重量:106.5g
标准配置:诺基亚5300 XpressMusic x1 , 诺基亚电池BL-5B x1 , Mini USB 数据线 x1 , 通用耳机适配器 x1 , 诺基亚立体声耳机HS-47 x1, 诺基亚标准充电器AC-3 x1 , 诺基亚MicroSD存储卡(存储容量可能因地区而异) x1 , 诺基亚光盘CD-ROM x1, 手机袋 x1 , 用户手册 x1
[拍照功能]
摄像头:内置
摄像头像素:130万像素
传感器类型:CMOS
图像尺寸:最大支持1280×1024像素照片拍摄
视频拍摄:支持
其他功能:白平衡
[多媒体娱乐功能]
耳孔插口:2.5毫米耳机接口
收音机:支持
JAVA:支持
视频播放:支持3GP/MPEG4等格式
音频播放:支持MP3/AAC/AAC+/AMR/WMA/WAV等格式
铃声描述:64和弦,支持MP3/MIDI等格式
图形格式:支持JPEG等格式
游戏:内置3D贪食蛇,Music guess,滑雪,3D足球
Flash播放:支持Flash Lite 2.0
[数据应用功能]
浏览器:WAP浏览器,WWW浏览器
PC数据同步:支持
数据线:Mini USB v2.0
[商务功能]
录音功能:支持
主要功能:短信(SMS),彩信(MMS),免提通话,录音功能,情景模式,动画屏保,待机图片,主题菜单,日历功能,闹钟功能,计算器
附加功能:电子邮件,语音功能,世界时间,电子词典,对讲功能,备忘录,日程表
刀削镰爱
现在可能都已经停产了,诺基亚系统现在差不多有点过时了、、你可以选择现在潮流的安卓系统的机子,如果真想诺基亚的音乐手机建议选XM的,望采纳。。。
loveheny
不好用。在说过时啦。已近淘汰啦。
甜美且虔敬灬爱侣296
还行,不过没苹果好用!