最近脸上总是痒痒的,难道是螨虫吗 会不会是什么过敏?

患者信息:女21岁... 患者信息:女 21岁 展开
抗击螨虫
螨虫导致的脸部过敏,一般是在鼻子周围先出现红斑,然后慢慢出现黄痂及黑头之类的。有瘙痒感,特别是在晚上。螨虫过敏在医院通过“斑贴实验”很容易检测出来的。
其实,即使是螨虫过敏也无需太担心,因为螨虫是最强过敏源之一,所以比较容易导致过敏;另外,现在针对螨虫过敏也有比较多的解决办法,比较环保对人体无副作用的是物理防螨。说白了就是使用物理阻隔办法,切断螨虫迁移路线及食物获取途径,这样就会有效抑制住螨虫的滋生。减少对人体健康的影响。有关这方面的具体资料,建议您可以上安迈防螨的网站看看。