脑血栓形成的原因 10

患者信息:女69岁重庆巴南区病情描述(发病时间、主要症状等):反应慢,说话不清楚,严重时不能正常走路想得到怎样的帮助:不知道脑血栓形成的原因有哪些,这个病还有希望吗我姑奶... 患者信息:女 69岁 重庆 巴南区
病情描述(发病时间、主要症状等):
反应慢,说话不清楚,严重时不能正常走路

想得到怎样的帮助:
不知道脑血栓形成的原因有哪些,这个病还有希望吗

我姑奶奶得脑血栓有一年多了,一直在吃药,不知道脑血栓形成的原因有哪些,有没有好点的治疗方法
辩证之道
1、广告太多。
2、脑血栓形成原因复杂,有两个最基本的原因,一是血液高凝状态,二是在血液高凝状态的基础上出现血管内膜损伤,血管内膜损伤后血小板就聚集在损伤处形成很小的血小板血栓,在血液高凝的基础上红细胞、白细胞还有更多的血小板聚集粘附在上述形成的血栓上,这时候血栓就会不断扩大延伸,最终堵塞血管,导致偏瘫、说话不清楚等症状。
3、血管损伤的原因很多,多数与高血压、糖尿病、血脂异常等有关,不再具体讲述。
4、脑血栓的形成原因复杂,病理机制多,治疗也有差异,共性的治疗就是针对上述原因的,包括抗血小板聚集药物如阿司匹林肠溶片,调脂稳定血管斑块药物如辛伐他汀等,降低血液粘稠的药物包括一些中药如银杏、丹参制剂等,其次,治疗基础病,如控制血压、血糖、血脂等。
5、如果得了脑血栓,急性期应该住院治疗,住院期间完成脑血管检查,恢复期治疗防止血栓复发,加康复治疗。
6、所以你姑奶奶目前是恢复期治疗,应该以预防复发为主,包括控制基础病,加上阿司匹林肠溶片、他汀类药物,加上康复治疗。只要按时用药,监测血压血糖等,预后还是很好的。
匿名用户
脑血栓的形成:1、颈椎错位。2、血流动力障碍。3、血液粘稠度增高。4、血栓形成。
这种病一但发觉不妙,治疗起来是很困难的。主要的药物是抗凝血,抗血小板凝聚,降血压等混合药物以点滴方式注入。中重度者就要考虑手术或支架方式了。