《咒怨》系列哪一部最恐怖?

前几天刚看完了第一部,没有想象中那么吓人,到现在也没什么后怕的感觉,,不过剧情很不错想问下哪一部最恐怖?好像还有剧场版对了,还有一个疑问,伽姐生前喜欢一个叫小林的人,是不... 前几天刚看完了第一部,没有想象中那么吓人,到现在也没什么后怕的感觉,,
不过剧情很不错
想问下哪一部最恐怖?好像还有剧场版
对了,还有一个疑问,伽姐生前喜欢一个叫小林的人,是不是就是那个房子后来的主人德永胜也?看台词好像就是他吧?
小青青聊民生

《咒怨:诅咒之家》剧集最恐怖。

诅咒之家》的故事其实跟咒怨的正传故事并没有多大联系,其中出现的鬼怪都没有典型的伽椰子和俊雄的样子,故事也没有牵涉到这两个经典角色,剧中有好几个故事相互串联,而这些故事都是围绕着那栋老房子展开。

所以,这部剧算是一部比原版《咒怨》更加纯粹的鬼屋电影,而且剧集中就像《幻影凶间》《鬼入侵》一样,给鬼屋本身赋予了某种意志。

电影赏析

《诅咒之家》将几个犯罪故事用鬼屋给联系在一起,突出的当然还是日式犯罪片喜欢讨论的人性的畸化,那栋鬼屋就像是一个人性之恶的漩涡中心,进入其中的人总会触发内心自私自利的一面,继而毁灭,并将这种东西传承下去。

对于电影本身的各种时间线交错有点迷糊,但是剧集所要传达出的那种困惑和绝望却是让人能切实感受到。因而这部剧集并不是一部“惊吓”式的电影,而是一部慢慢给人恐怖感受的电影。

匿名用户

个人认为第二部更恐怖一点儿,尤其是里面的这几个片段:京子在家里来到起居室帮她妈妈(亚纪)掖好被子,“俊雄”的怨灵突然出现在被窝里并扒在亚纪的肚子上摸着京子的肚子,吓得京子一屁股坐在地板上......京子哭喊着想把她妈妈叫醒,而她妈妈已经停止了呼吸、离开了这个世界; 化妆间里假发掉在了地板上开始爬动,很快变成了伽椰子,把 惠美 吓得一屁股坐在地板上并惊恐的后退着,后来她肚子和肩膀上都沁出了鲜血,被伽椰子杀掉; 还有就是千春被锁在阴暗的鬼屋里出不去,不停的拍门并绝望的哭喊着,在鬼屋的另一边京子走了进来,京子的肚皮突然开始剧烈的蠕动,这时满脸是血的 伽椰子 从楼上爬了下来。。。详见电影

720玉碎
哇....你很强大 ...
咒怨是我觉得比较经典的恐怖片.......身为恐怖片达人的我都有吓到....
我觉得第一部就很恐怖....后面的都参差不齐....
可能那些禁片比较适合你.... ....也可试试一些老的...诸如 希区柯克的 精神病患者
驱魔人 闪灵 ....泰国的 恶魔的艺术 还不错.
百度网友3a8431d
伽椰子喜欢的是她儿子的老师,貌似伽椰子跟她儿子的老师是大学的同学。后来被她老公发现了,而且怀疑儿子不是他的,所以才会把她跟儿子都杀了。有一个镜头就是伽椰子的老公无意间发现伽椰子的日记,之后就把他们杀了。第二部比较恐怖一点,而且你到PPS上去看,就叫咒怨二。
追问
那个老师在电影中出现了吗
追答
咒怨一的时候出现了,就是那个小孩的老师。我建议你可以看一下美版《咒怨》有些在日版里面没说的,美版都有介绍,毕竟导演是一个。
帐号已注销
我个人觉得咒怨tv版1和咒怨剧场版2恐怖点,
不过咒怨tv版还有第3部的,而且剧情是接近现实的绝对恐怖,
但是在十几年前就被销毁了,所以在网上已经找不到了。