我是一个高三的学生,自己一直提不起劲去努力。怎么办?

我也有一直告诉自己,为了家长啊,为了未来啊,我也很向往未来的,生活,但是,努力都不尽如人意。成绩和自己期望的相差很远,我该怎么做,让自己鼓起尽头去努力。知道自己成绩差,还... 我也有一直告诉自己,为了家长啊,为了未来啊,我也很向往未来的,生活,但是,努力都不尽如人意。成绩和自己期望的相差很远,我该怎么做,让自己鼓起尽头去努力。
知道自己成绩差,还是没有很努力,很努力啊。

而且,我会这种没劲头的感觉过短时间就有。怎么办?
兰悠素Bo
很高兴和你一样我也是高三o(∩_∩)o
高三很累没错,我也深恶痛绝的啊
但是我给自己定了目标,我从高二下半学期开始要求自己最好考到全班前十名年级前三十名,做到了很开心继续努力,没做到我就放低目标,就比如说我只考了五十几名下次就争取考到四十,一步一步来不要太逼迫自己。
我现在也对自己蛮放松的 不去买额外的辅导书去做,上课认真听,老师讲的题目必定要搞懂,不懂就去问,不要害羞,讲一遍不懂就问第二遍老师不会嫌你烦的。
不要一直说自己成绩差,找到自己比较好的地方,如果你是真的成绩不是很好,就可以考虑不要考本科,通过提前考找一个不错的专科,这样高考只要达线就可以了。
很高兴你是那种对自己的未来还有忧虑的人,还会为自己的学习苦恼。
我们班里面那些成绩不好的同学 上课就是睡觉玩手机 好像是不打算考大学的样子,这种我很看不惯。老师和同学都这么努力,到了现在了还这么放纵自己。
时间真的过得很快,同学 你最好对你的学习做一个计划,不是很详细也不要紧,定一个粗略的目标,今天做什么明天做什么 什么日子之前要把哪个知识点搞懂。一步一步来 什么东西都要靠日积月累的不是麽,现在距离高考还有两百多天,你多多加油咯!
追问
我很感谢你能对我说这么多话。

压力都是自己给自己大起来了,其实自己都是没能够坚持住才会到今天这样的地步。

我不会努力的。加油!
务夜卉Lu
基本上大家都是这么过来的吧,坚持住就好了,在自己特别有劲头的时候给自己写一段自我激励的话,每次坚持不住了就拿出来看看,要有自己的目标。其实不管做什么,最终还是为了自己。加油吧
看一下视频,当你没劲时比如俞敏洪的。或者你和一个有类似情况的同学商量好,不想学就和彼此好好鼓励一下。。。
匿名用户
情绪低落期 没事儿 这种情况最短会持续5天最长6个月 呵呵
春来花好花常开6875
找一个目标吧