太阳花的花语是什么 太阳花花语

桃花飘零了

花语是光明、热烈、沉默的爱,这种植物生活在有阳光的地方,一般的土壤都能适应,也是很好养活的。也有互敬互爱、永远快乐、热情、有毅力的意思。有的地域新婚的时候喜欢给家里布置一些太阳花,意指夫妻之间的互敬互爱、相敬如宾。

地理分布:

1、向日葵原产地据信为北美洲。是俄罗斯、乌克兰、葡萄牙、秘鲁、玻利维亚的国花,日本北九州市的市花。

2、向日葵的野生种主要分布在北纬30°-52°之间的北美洲南部、西部及秘鲁和墨西哥北部地区。哥仑布发现新大陆时,航行到美洲的西班牙人把向日葵带到欧洲。开始在西班牙的马德里植物园种植观赏。

3、向日葵为世界四大油料作物之一,约自明朝传入中国。中国向日葵主产区分布在东北、西北和华北地区,如内蒙古、吉林、辽宁、黑龙江、山西等省、自治区。

4、主产区北纬35°至55°之间。平均纬度差1°,气温相差1.5℃。向日葵的生产潜力很大,可向西南、中南和华东地区扩种。