tritan材料与ppsu材料的区别

百度网友9fef633

一、材质安全性方面

1、PPSU材质不含双酚A,轻盈耐摔,颜色微黄,不易产生化学毒素,可微波加热。

2、Tritan是由新型高透明Tritan材料制成,Tritan是新一代共聚聚酯材料,通过了美国食品药品管理局FDA认证,是欧美地区婴幼儿用品指定材质。不含双酚A、安全无毒,纯净通透,轻巧耐摔,并且无异味,耐清洗等。

二、材质清透性方面

1、PPSU虽然材质比较安全,无双酚A,耐药性也比较强,但奶瓶本体为茶色,偏黄,所以比较不容易看清楚洗没洗干净。一旦没清洗干净,会有食物残渣残留,用久了会有难闻的异味。

2、Tritan不仅材质安全、无双酚A,纯净透亮,且无异味、极容易清洗

三、材质轻巧度

1、Tritan的材质轻盈,坚韧不易打碎

2、PPSU虽然材质比较安全、透亮,也比较容易清洗

四、材质性价比

1、PPSU价格普遍较贵,且品种少

2、Tritan性价比较高

扩展资料:

Tritan的优点

1、 环保无毒性。Tritan 是一种完全环保的材料,符合FDA、NSF、ROHS认证。不含有双酚A(BPA),可用于饮用水接触,食品接触方面。

2、热变形温度。Tritan 比传统的共聚聚酯具有更高的耐温,它可以在较高的温度下工作,例如洗碗机。热变形HDT温度最高可达109℃,可以使它经受住沸水环境,在一些产品领域可以取代PC,奶瓶,水壶及家用电器等。

3、耐化学性和耐水解性。Tritan聚酯特有化学成分,使它能够经受多种化学溶剂,并且在湿热的温度下保持产品的性能。 可耐一些典型的化学物质:如汽车油,洗洁剂和清洁剂,肥皂和洗涤剂,牙膏和薄荷油,烃类溶剂,2-丙醇。

4、表面光泽、光滑、透光率。Tritan 90%以上的透光率,小于1%的雾度,光滑亮泽,表面容易喷油,丝印及上色。这些性能有助于透明产品更具美观性,并可以让产品外观更多设计空间和特性

5、高冲击强度。Tritan与PC在缺口悬臂梁式冲击试验相比下并不逊色,这使Tritan产品具有良好的耐摔性。TX1001缺口冲击强度为950J/M,TX2001缺口冲击强度为650J/M。这些性能赋予产品具有更佳的使用寿命。

参考资料:

百度百科-tritan

百度百科-PPSU

高德新材料
百度网友68df5c3

区别如下:

1.tritan是PCTG的商标名,PCTG是属于聚酯类的,而PPSU是聚砜类的。

2.PCTG是无色透明,而PPSU是琥珀色透明。

3.耐温性:PCTG一般使用温度不会超过80度,而PPSU可以207度,也就是说PCTG不能耐高温,耐PPSU可以长期耐高温。

扩展资料:

PCTG主要特性:

出众的热成型性能

PCTG板材易于生产出造型复杂及拉伸比大的制品。而且,与PC板和抗冲改性的压克力不同,这种板材无须在热成型加工前进行预干燥处理。与PC板或压克力相比,其成型周期短,温度低,成品率更高。

坚韧性

PCTG板材的挤出板材通常比通用压克力坚韧15至20倍,比抗冲改性的压克力坚韧5至10倍。PETG板材在加工、运输和使用过程中具有足够的承受能力,有助于防止破裂。

耐候性

PCTG板材提供了优秀的耐候性。它可以保持产品的坚韧性,防止变黄。它含有紫外线吸收剂,可共挤成一保护层,保护了板材免受紫外线的有害影响。

加工简便

PCTG板材可进行锯切、模切、钻孔、冲孔、剪切、铆接、铣边以及冷弯,不至于破碎。表面的轻微刮痕可用热风枪来消除。溶剂粘接亦是常规操作。它比通用压克力、抗冲改性压克力或PC板更易于加工,并可进行植绒、电镀、静电等加工处理。

优秀的耐化学性能

PCTG板材可以耐受多种化学品以及常用的清洁剂。

环保

PCTG板材基材均为环保材料,符合食品接触管理要求。

经济性

比压克力经久耐用。

参考资料:PCTG-百度百科

野薄猫

tritan是PCTG的商标名,

  1. PCTG是属于聚酯类的,而PPSU是聚砜类的它们都是无定形材料,因此都是透明的,

  2. 不过PCTG是无色透明,而PPSU是琥珀色透明

  3. PCTG一般使用温度不会超过80度,而PPSU可以207度。也就是说PCTG不能耐高温,耐PPSU可以长期耐高温,因此PPSU被广泛用于奶瓶。

这两种材料多被用于生产奶瓶,成为奶瓶后有以下区别:

  1. PPSU奶瓶:

    材质不含双酚A,轻盈耐摔,颜色微黄,不易产生化学毒素,可微波加热;虽然材质比较安全,无双酚A,耐药性也比较强,但奶瓶本体为茶色,偏黄,所以比较不容易看清楚洗没洗干净。一旦没清洗干净,会有食物残渣残留,用久了会有难闻的异味。

  2. Tritan奶瓶

    是由新型高透明Tritan材料制成,Tritan是新一代共聚聚酯材料,通过了美国食品药品管理局FDA认证,是欧美地区婴幼儿用品指定材质。不含双酚A、安全无毒,兼并玻璃奶瓶的纯净通透,和PPSU奶瓶的轻巧耐摔,不仅材质安全、无双酚A,还延续了玻璃奶瓶的纯净透亮的优点,且无异味、极容易清洗,普通的海绵奶瓶刷配合奶瓶清洁剂,就能洗的干干净净。妈妈在洗刷的时候也能明显看出是否洗干净了。在清洗干净的情况下,即使长时间使用,瓶体也不会出现发黄,看不清剩余奶量的情况。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

消费者在选择购置水杯的时候,最为看重的不仅仅有它们的外表,还有产品的材质、尺寸和规格。比如塑料水杯因为价廉物美、方便携带,所以比较受欢迎。但是相对而言更加特殊的原材料也使得不少朋友会有一些顾虑,比如塑料水杯健康吗?实际使用注意事项有哪些等等。那么接下来小编举例的就是关于tritan塑料水杯与PP水杯区别、能用开水吗等等方面的知识。

一、tritan水杯能用开水吗

最好不要。Tritan因为其材料特殊性,所以过热或者不恰当得消毒方式,会致其变形、易摔破。所以不可以用加热不均匀的电磁炉以及温度不易控制的微波炉消毒。

二、Tritan水杯与PP水杯区别

1.性能方面:传统的PP是常见的普通塑料,而新生代Tritan是新生代特殊材料,所以Tritan水杯的性能明显优于PP水杯。

2.透明度:PP塑料因为自身限制,透明度较差,所以PP水杯做会有朦朦胧胧的雾感。而Tritan密度低,通透性好,所以Tritan水杯非常透明,像玻璃一样清澈。

3.耐化学性:Tritan材料占据了绝对的优势,所以Tritan水杯可以用各类洗涤剂清洗消毒,完全不怕被腐蚀。

4.价格方面:因为Tritan性能优越性,所以其价格会比PP高一些。相应的,Tritan水杯也会比PP水杯高一些。但是这类水杯性价比非常高,安全可靠,为了宝宝健康,依旧有大量妈妈选择了Tritan水杯。

三、使用Tritan水杯注意事项

1.装有液体的水杯要小心使用,如意外摔落,产品可能在重力作用下摔碎。

2.煮沸消毒时,水量要充足,建议能覆盖产品超过2厘米。此外应选择大口径、较深消毒锅,确保产品消毒过程中可自由浮动,以免接触到温度较高锅底、锅沿,导致产品损伤。

3.清洗时要选择海绵刷,不要用有研磨效果、金属等材料的洗具,以免划伤产品。

4.装过牛奶或果汁之后,要及时清洗并晾干,以免被着色或者会出现怪味。

tritan塑料水杯是市面上比较具有代表性的产品,之所以这么说,因为它方便携带、性价比高,而且和大家印象中的塑料制品不一样,tritan塑料水杯的安全系数更加出色,可以适应许多温度范围以内的变化,而且新生代Tritan是新生代特殊材料,在性能的稳定程度或者是耐性方面明显优于其余的产品。但是为了避免损失,我们同样有许多值得注意的使用事项。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
郦音孔海荣
tritan是PCTG的商标名,PCTG是属于聚酯类的,而PPSU是聚砜类的
它们都是无定形材料,因此都是透明的,不过PCTG是无色透明,而PPSU是琥珀色透明
再说说耐温性,PCTG一般使用温度不会超过80度,而PPSU可以207度,也就是说PCTG不能耐高温,耐PPSU可以长期耐高温,因此PPSU被广泛用于奶瓶。如果觉得不详细,可以私信