去驾校报名需要带什么东西?

我冬阁的狗腿子

初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1.申请人的机动车驾驶证申请表;

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

持军队、武装警察部队机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明、凭证:

1.申请人的身份证明,属于复员、转业、退伍的人,还应当提交军队、武装警察部队核发的复员、转业、退伍证明。

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

3.军队、武装警察部队机动车驾驶证。

扩展资料:

报考内容

考试科目包括交通法规及相关知识、场地驾驶、道路驾驶(含安全文明驾驶)等三项。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。

在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

参考资料:百度百科-驾驶证

来日方长mmgo

报名人员所需证件与材料:

1、证件

(1)本市户籍人员与非当地户籍人员:身份证及复印件。报名时须持有效期内的身份证即可(已无需居住证或居住证明),开班时证件须在有效期内,学员必须持有效身份证件参加各项考试。

(2)军人及武警人员:报名时须用所驻扎部队核发的军官证、士兵证、文职干部证或退休证报名,同时要出具团级以上政治部(处)证明(标准为A4纸或带有部队台头的B5信签纸)。

证明要写明姓名、性别、出生年月日、证件号码和具体住址,加盖政治部(处)公章。报名时须提交证件原件及复印件(复印件用A4纸竖着印,上排印封皮、下排印内容页),体检到交管局指定医院体检即可,其他手续同身份证报名一致。

2、照片

(1)照片一般在参加体检时自主使用机器拍摄。

(2)照片必须为半年以内近照,正面、正身、免冠、1寸(32MM×22MM)、白色背景彩色照片,人头约占照片长度的三分之二,光学照片、数码照片(分辨率为300dpi)均可。

(3)照片必须露双耳,头上不能佩戴任何发饰,不能穿露肩膀衣服。

(4)军人、公安或执法人员的照片须着便装。

3、表格

学员报名时需在“机动车驾驶培训服务合同”、“机动车驾驶证申请表”、“机动车驾驶培训记录”、“机动车驾驶员培训学员登记表"等相关报名表格文件上签字(各地所需签署报名表格不同,以当地实际所需文件为准)。

报考驾照的年龄条件:

1、年龄在18周岁以上,可以报考C1(小型手动挡)、C2(小型自动挡)汽车准驾车型的驾驶证;对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

2、年龄在18周岁以上,70周岁以下,可以报考D(普通三轮摩托车)、E(普通二轮摩托车)准驾车型的驾驶证;70周岁以上可报考F(轻便摩托车)准驾车型的驾驶证。

3、申请大型客车(A1)、牵引车驾驶证(A2)的年龄下限为22周岁;申请中型客车(B1)的年龄下限为21周岁;申请大型货车(B2)、城市公交车(A3)驾驶证的年龄下限为20周岁;大中型客货车驾驶证(A、B类驾照)年龄上限由50周岁调整至60周岁。

4、年龄超过70周岁学员需报考中老年特训班。

以上内容参考:百度百科-驾校

忘年更

具体要带:

1、身份证原件和复印件,复印件一般是要求双面复印在一张纸上。有些驾校报名处是可以提供打印服务的。建议提前准备好。

2、户口本的复印件,如果在外地报名那就需要居住证复印件(实际报名中很多驾校并不需要)。因为异地可以申领所有初次可以申领的准驾车型,所以这种情况会更多出现的。

3、照片,一般是1寸照片,近期半身免冠正面白底彩色证件照8张,按照规定的要求照不然不能合格。当然有些驾校报名处是提供现场拍照使用的。

4、报名前还需要体检表。这个可以自己把表带着然后体检。县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明(或按驾校安排统一体检)。

5、《机动车驾驶证申请表》原件,一般驾校会代填或者现场要求报名者填写。

驾校就是能使人掌握驾驶技术,并教会人安全驾驶文明开车并协助其通过车管部门的考试取得驾驶证的培训单位。

按目录分类应归为交通运输行业里的培训类单位,但由于市场化程度高,更合理的方法应是归为第三产业里的服务行业。学车的费用包括培训费、固定收费和食宿费用等。

海龟爱生活

初次申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明:

1.申请人的机动车驾驶证申请表;

2.县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。申请增加准驾车型的,除填写《机动车驾驶证申请表》,提交上述证明外,还应当提交所持机动车驾驶证。

申领地点:

申领机动车驾驶证的人,应按照下列规定向车辆管理所提出申请:

1、申请者在户籍地居住的,应当在户籍地提出申请。

2、申请者在暂住地居住的,可以在暂住地提出申请(宁波地区需暂住证满3个月才能申请)。

3、现役军人(含武警),应当在居驻地提出申请。

4、境外人员,应当在居留地提出申请。

5、申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。

以上内容参考:百度百科-- 驾照

发兔冷知识

发兔有个朋友最近想报考驾校,尴尬的是第一次不知道需要带些什么,于是就询问发兔,不过嘛,这种问题怎么可以轻易难倒发兔呐,接下来就给大家说说