管理培训生是什么意思?

教育小百科达人

管理培训生,一般来讲是指,大型的公司或者企业,为了给自己的管理层注入有保障的新鲜血液而进行的一个项目,一般要经历1年半到2年的轮岗。

然后,看你适合干哪方面,之后就会从事哪方面的工作,管理培训生只有大型的企业或者公司才有的项目,而且,只有那些企业教出来的管理培训生才有含金量!

从管理培训生出来,一般来说,能直接晋升到中层管理层,比一般的就业步骤要快,而且发展也较好,若是从管理培训生出来,比一般的人更容易拿到500强企业的offer。

管理培训生是一些大企业自主培养企业中高层管理人员的人才储备计划。通常是在公司各个不同部门实习,了解整个公司运作流程后,再根据其个人专长安排。最后通常可以胜任部门、分公司负责人。训练对象一般是毕业三年之内的大学生,主要是应届毕业生

扩展资料:

典型的管理培训生项目一般都会包括培训和实践两个部分;培训部分一般包括领导力培训,企业文化培训,业务培训等内容;而实践部分则会安排在公司的核心部门,以跨部门轮岗的形式,让培训生较为全面的接触公司运营的各个方面,所以在判断一个培训生项目是否适合自己时,一般可以考察以下因素:

1.公司是否有完整的培训项目计划

2.在培训期过后是否有较合理的后续计划保障培训生的持续成长;

3.是否有跨部门轮岗锻炼机会;

4.公司在可预见的未来是否可能提供足够的高层管理职位;

5.自己是否契合公司的文化,简而言之就是是否喜欢公司的氛围;

6.工作的地点,强度等是否符合自己需要;

7.对于薪酬福利等是否满意;

参考资料:百度百科——管理培训生

上海财菁教育科技有限公司_
解解龙

培训生的概念类是于储备干部,前期没有明确的岗位定位,可能会几个岗位进行轮换,让公司发现或是你自己找到合适的岗位。

两个职位看你自己职业规划,工作无非两种,技术性或是销售性,做技术性需要扎实的科班功底,技术性的工作2到3年会遇到瓶颈你会发现和自己处在同一水平的人很多,突破这个技术瓶颈就能上位,或者转型成为管理人员。销售类前期会比较辛苦搭建好你自己的人脉关系,像蜘蛛一样一样织好网后就可以坐享其成。

技术类后期可以转型成为销售管理,销售管理很难转成技术类。

概念:

管理培训生(Management Trainee)是一个外来术语,是外企里面“以培养公司未来领导者”为主

要目标的特殊项目。譬如,四大外资银行的校园招聘都是分三条管道的:intern, staff 和 MT。

期限:

MT一般是有期限的。譬如,恒生MT是4年,渣打MT是2年,汇丰MT好似是1年。

轮岗:

期间MT们将在各部门快速轮岗,大量参加课堂学习,全面的掌握公司和行业知识。譬如,渣打MT据

说2年内要考14门,然后轮岗三个部门的各种职位。

困难解决局

管理培训生”在校园招聘中成了最受追捧的职位。如今,不仅外企,许多国企、民企也纷纷开招管理培训生。那么被追捧的官培生到底是做什么的哪?

u蝶澈嫣朦
管理培训生,一般来讲是指,大型的公司或者企业,为了给自己的管理层注入有保障的新鲜血液而进行的一个项目,一般要经历1年半到2年的轮岗。
wowwow5555