教师资格证体检需要提前几天预约

上岸鸭公考 2022-03-04
无论是教师资格考试,还是其他类型的考试,除了要通过考试的考查之外,体检也是必须要通过的环节。那么教师资格证体检时间一般在什么时候?有哪些体检项目?下面就让上岸鸭小编来为大家介绍。在教师资格笔试和面试阶段没有体检环节,在笔试和面试都合格之后,大家还需要进行教师资格认定。在教师资格认定阶段,考生需要进行体检。具体的体检时间会在各省份的认定公告中说明,体检时间以及其他相关事宜以各省份的认定公告为准。教师资格证体检项目包括普通的身体检查,包括内科、外科、眼科、鼻喉科、身高体重等;还有抽血检查,包括肝功能、血常规、…
Ch陈先生

教师资格证体检无需预约,需按规定的时间到户口所在地指定的医院参加体检。

以新乡市为例,根据《新乡市上半年中小学教师资格认定公告》通知要求,教育资格认证体检要求毕业生到户籍所在地进行,体检点在县市疾控中心,按通知要求,体检时间为6月18日至27日。

同时,考虑到体检项目中抽血化验及B超检查必须空腹进行,故本次体检必须空腹检查的项目安排在上午进行。

参加体检人员需具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,能适应教育教学工作的需要。

扩展资料:

教师资格证体检一定要在规定时间内进行的,这个各地的教育局有指定时间、指定医院,必须在这期间去体检,不然就不能进行认定。

在申请教师资格认定时,所申请的教育局均会有相应的提示,一般要求在规定时间内提交相应申请材料,其中就包括体检合格证明。因此,需要在提交材料之前完成体检,并拿到体检表。

参考资料来源:人民网-关于教师资格证体检

上岸鸭公考
山西中公教师
知道合伙人金融证券行家
毕业于太原理工大学

教师资格认定需要详细查看认定所在地发布的教师资格认定公告,有关体检的内容也会在公告发布,如果没有的话,最好是询问教育部门确认信息,然后再跟体检医院预约