请问是什么植物

广邑子

万年红粗肋草,,,万年红属天南星科,原产于热带亚州。多年生草本观叶植物。植物株形不高,耐阴性强,四季常绿,为优良之室内观叶植物。可摆放在阳台、卧室、门厅等处。

方法/步骤

4/4分步阅读

光照:喜光线明亮通风良好的环境;夏季由于温度较高,高温高湿,要加强遮阴、通风,秋冬季节温度较低,光线太强叶片会黄绿,遮阴太过会徒长、倒伏,影响观赏效果。

培养土:喜疏松、排水良好的土壤,一般用园土3份、腐殖土3份、腐叶土3份、腐熟的饼肥1份,加少量炉渣混合使用。

施肥:除上盆和换盆时加入有机肥及蹄片做基肥外,在生长开花季节,每隔10-15天施一次稀释5倍充分腐熟的麻酱渣液肥。入秋后,还可以用0.3%的复合肥每周施一次连续3-4次,以促进苞片变色及花芽分化。

浇水:不耐干旱,又不耐水湿,浇水要根据天气、盆土和植株生产情况灵活掌握,一般浇水以保持盆土湿润又不积水为度,但在开花后要减少浇水。浇水要注意调匀,防止过干过湿,否则会造成植株下部叶子发黄脱落。

薛进泽
知道合伙人教育行家
进修于长安大学,从事水利机械行业20年,现任泥猪河水电站运行班值班长。

彩叶粗肋草
又名如意皇后、吉祥粗肋草,