海南三亚的物价为什么那么贵?

过看果失咖植12

我国在经过改革开放后,经济、军事、科技等各方面的实力都是有了非常大的提升,而发展最为耀眼的还是要数我们的经济实力。不过在随着经济增长的同时,虽然工资较8、90年代有质的飞跃,但是物价也是随着工资的提高而提高,另外在工资高了后,很多人手上的钱也是多了,于是会有很多人选择外出旅游消费,不过对于我国内的景区来说,可以说一年不如一年了,在商业化的影响下,很多的景区都采取了收费的模式,而且收费一个比一个不合理,因为收费的问题,很多景区也是被吐槽过很多次,其中最多的应该要说海南岛了。

海南岛,是我国的一个著名的旅游地方,拥有绝美旅游资源的海南岛每年都会吸引很多的游客前往旅游,不过相信去过海南岛的都会感觉到海南岛的物价比较高,就算没有去过的朋友从平时的各种渠道也是了解过海南岛的物价水平,比我国内地的其他地方都要高得多,而且海南岛的物价与当地居民的收入完全不成正比,那当地的人怎么消费的起呢?今天我们就来分析一下。

首先是出行问题,在交通上,海南当地人一般以电动车出行,出行成本低,在交通上能省下不少的钱。另外在海南的当地人一般都有自己的自建房,有的拆迁户甚至手里还有一些房在出租,这在生活上并不会有太多的约束,最后就是我们总说海南的消费高,其实那都是海南的旅游景区消费高而已,并且对于当地人与外地人来说,一种商品有两种价格。

好比在海南一个汤粉,卖给外地人20,或者10块的,但是如果你会说海南话,他知道你是当地人后,一般都是比外地人便宜一半的价格了,所以就算消费不起也是外地消费不起,并不管本地人的事情。对于旅游景区的做法,我们首先不说对或者错,人家都是为了生计,现实是如此,生活就是如此,脚在你身上,钱包也在你身上,这些都是自己想的问题,你们说呢!好了,我们下期再见吧!

路路通079
现在是2019十二月,三亚,牛肉面二十,一个扫把三十,盖浇饭40,早餐按照20计算!酒店六七百吧 旅馆一百八,综合物价个人觉得是北方城市三倍,建议旅游先考虑钱包