联想乐pad A1怎么样?

用过的朋友说说自己的感受,我最近想入手一台16G和2G的什么差别,比如说2G的我加个TF卡,软件能不能装在TF上?待机时间怎么样,一直看电影的话6小时可以吗?做工怎么样,... 用过的朋友说说自己的感受,我最近想入手一台
16G和2G的什么差别,比如说2G的我加个TF卡,软件能不能装在TF上?
待机时间怎么样,一直看电影的话6小时可以吗?
做工怎么样,还有就是应用如何,收发邮件啊,office,上网,我主要就是这些用处了
据说GPS必须有WIFI信号才可以用,是不是这样的啊?
草日匈
我用了半个月了吧,其它平板我用过ipad2,三星p1010,原道N12,ipad就不比了,价格差太多,三星那个原来也要卖2600,现在大概是2000吧,N12目前是599,A1的价格我买来是950,从分辨率来说和三星的一样,所以显示效果差不多,三星的细腻点,显示芯片三星的好一个档次,所以游戏方面A1会卡一点,当然是对于那种好几百M的打游戏而言,小游戏大家都差不多的,wifi信号两者没啥区别,都不错,所以A1还是合算的,一个三星可以买两个A1了,再比较一下那个原道N12,N12分辨率低,不过支持的游戏多,所以把它当成但村的游戏机是不错的,本来看看电影也可以,但是wifi模块用的很差,那个信号惨不忍睹,除非你把电影下载到卡上看,虽然价格是599,单是觉得不值,你真要当成纯粹的游戏机还有更便宜的型号,399就能搞定;
A1目前的问题是充电屏幕不能操作,右下角总是按不上,但甩甩就好了,估计设计问题,哪里接触不好,对使用影响也不大;
安卓平板需要把机器自带闪存分成系统区和数据区,数据区是windows可以访问的格式,系统区是linux的,所以2g分了以后数据区很小,装大的游戏,导航就是问题了,很多人没用过安卓系统的平板,所以买了以后就骂联想,其实这个是人家安卓的规定,其它牌子也这样分的,16g因为数据区空间足够大,所以比价省心,但是2g早晚也有人能修改的,把TF卡当成数据区来用,看个人需求吧,反正差那400块,针对不同用户;
电池续航5小时左右吧,电影+上网,wifi信号不错,收发邮件那种网易什么的客户端都支持,如果是公司邮箱,并且启用了owa,那直接用自带的客户端就能收发了,gps不用依赖于wifi的,如果你装了导航软件,并且下载了离线地图可以直接使用,不过2g版空间问题,全国离线地图肯定放不下,所以你要用导航就买16g的吧
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,根据您的需求,建议您入手联想乐Pad A1 WLAN 16G ,其采用7.0英寸LED 广视角屏,1024x600高分辨率16:9 ,TI OMAP 3622,1G CPU,512M RAM+16G ROM,前置30万、后置300万摄像头,聚合物锂离子电池3550MAH ,挺不错的。
ArielSunYu鲵劳
这个不错,我是五一入手的,当时降价很多,官方旗舰店网购d的,具体你可以

去下面那个知道里,去看看他们官方最新报价
我已经在官方入手了这款,性能还不错哦
官方网购的,价格大概比我们电脑城便宜200多,主要自己不熟悉数码,怕买到

翻新机子,
而专卖店的话,价格又贵很多,所以就去官方旗舰店网购了
具体这款配置和报价我转载联想官方的:

http://zhidao.baidu.com/question/399750391.html ,希望可以给你选择做参

考哦
大幅度J
联想乐pad总的来讲性能不错。和万利达三月份上市的T8有一拼,都是国产平板的佼佼者。就是不知道乐PAD OS 2.0操作系统扩展性和电池的续航力怎么样。
年陽颜8695
我觉得联想乐PAD A2 做得不错
联想a2刚入手了,谈谈感受给你个参考:
买回来的内置系统比较多,慢慢删掉了,下了一些自己需要的,系统是安卓最新的4.0.3,上网用起来还是很快的,等于一个小本本;打电话因为没有听
筒,是公放状态,所以要配个蓝牙耳机或者耳机,这样不会觉得傻傻的;游戏如果不是玩大型那种需要双核支持的,这款还是蛮快的 ,屏显一般,还可以,肯定没
有苹果的好,价位在这里;双卡双待的功能还是很强大的,手机上网或者无线上网都支持;电影下了3部,十几分钟就下好了,看起来屏幕还行
我到这边买的,还送一堆的东西,最近好像做活动呢
丁柳梦青
联想产品和服务,实在让人很难说满意,所谓的民族品牌,所谓的金牌服务,都只不过是一纸空文。
11年12月,在联想推出“千元平板,平板全民普及”的活动下,奔着联想的大口碑,我购买了一台A1乐PAD。可没想到,这只是平板噩梦的开始。
最初使用的时候,一切都挺正常,大约过了1个月,该机开始出现死机、自动重启的现象;于是我打电话给联想的客服,客服说答复需长按电源键20秒关机。一周以后,再次出现死机的状况,并且次数更加频繁,但这时的我并没有警惕到去客服中心验机或维修,想着大品牌的东西不会这么差劲,偶尔出现这个情况也就忍忍好了。大概到用了4个月的时候,朋友提醒我,如果你对这个产品有不满意,必须得趁着在保修期间,赶紧维修,不然过了保修期,人家理都不会理你。

---------------------------------------------------第一次维修-------------------------------------------------------------------
于是,我于12年4月25日带着乐pad到了联想的服务中心,深圳是福田区爱华大院的深圳环越有限公司。我提供了一张问题清单给接机员:
经常出现死机,以及自动重启;
拍照的时候无法运行,提示“未插入SD卡”;
运行游戏时部分花屏;
大部分程序(不仅包含我下载的程序,还包含机器自带的程序,以及乐服务中心下载的程序)无法正常运行,一点开立即无故退出,提示“**程序无反应”或“**程序意外停止”。
无线信号时常无故中断,即“时断时连”;
无法运行系统升级,一旦进入升级界面,自动死机或关机;
由于该纸条被联想工作人员拿去维修后没有还给我,所以没办法提供图片。
7天以后,我收到联想工作人员的电话,说我的平板已经修好,请取机。我问他是什么问题导致的故障,他说是系统软件不稳定,已经为我更新了最新的软件。由于是五一假期,我没有按时去取机,然而过了2天,我又收到他们的电话,说试机的时候发现故障仍旧出现,于是建议替我更换新的主板。5月7日,我去取维修完了的平板,下楼的时候猛然发现,平板后盖根本都没有装好,有一条明显的缝,于是我马上跑回维修部,那位接待员小姐冰冷的说:“电脑本身就是这样的啊!”我想了想,就说:“那我拿过来的时候根本不是这样啊!”那女的一见敷衍不过去,只好说,“等一下我叫工程师帮你看看…”果然在半个小时的等待之后,工程师把盖子正常装好了。这能不叫人说他们的服务态度太不端正了么?明明细心就可以做好的事情,一点都不负责任,态度问题啊!!!我正准备离开,就听见旁边接待席的女士说:“昨天才帮我换的主板,今天就触屏没反应了,充电的时候还烫得像要爆炸似的。。。”当时我就心想,我明天不会也要重复这个事件吧~~~

---------------------------------------------------第二次维修-------------------------------------------------------------------
事实证明,我的平板也没逃过这一宿命,当天晚上试机数次,明显的发觉触屏反应迟钝,特别是在做打字输入的时候,边缘和四角的字母根本按半天不会有反应;后来,在我运行下载的游戏(无外乎是植物大战僵尸、熊)的时候,系统出现屏幕无显示后自动退出游戏,没有任何提示。此外,安卓系统必备的安卓市场以及系统自带的输入法重复出现了第一次维修时的无故退出现象。
怀着郁闷的心情,我第二次来到了售后。售后检测人员的鉴定结果是:触屏故障属实,给予升级触屏固件;第三方软件导致死机,经测试未发现运行其他软件的死机状况。在这一鉴定结果面前,我选择了相信联想售后,于是在升级后取回了我的电脑。

---------------------------------------------------第三次维修-------------------------------------------------------------------
可惜好景不长,回家后我就给平板充电以测试。(联想每次维修都会把我们的机子的电用的只剩一点点,大概可以持续10分钟的电量,而且也不给充电;此外,售后服务点又没有wifi,每次经过维修的机器里面都空空如也,试问没有软件和程序,用户要如何测试?)
此时我发现了第一次维修时遇到的女士所说的“充电时后盖很烫”的问题,顿时心里一凉。接着我下载了一些游戏,也对触屏做了测试,这一次一切都很正常。奇迹出现在第二天上午,11点左右我退出游戏,将平板待机了,吃完午饭我回来准备开机,却发现屏幕停留在解锁那个画面,无论我怎么触摸,就是没有半点反应。多次尝试未果,于是我试图关机重启,殊不知,关机画面跳出来了,触碰”关机”也没有反应,就算是后来我按照联想热线教的“长按关机键20秒”也没有任何反应。于是我把平板放在了一边,可是,几分钟过后,平板居然自己黑屏了,屏幕上什么也没有,想要再次开机啊什么的,干啥都没有反应了,彻底的死了~~~
于是这个平板电脑第三次被送进了售后维修,到现在都还没有维修的进展~
在我第三次踏进接待大厅的时候,终于见到了接待小姐难得的笑脸,也终于第一次听到了她对我说“不好意思。。。”

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我真的是对联想这个民族大企业无语了,当初第一次出现故障的时候,我就问热线:“我现在这个情况,产品的故障已经使我失去了耐心,有更换、退货或者折旧、以旧换新之类的服务么?”
对方说:“抱歉,现在您只能维修了!”
我:“那我现在对你们这个产品的质量已经非常没有信心了,难不成就只能一出问题就不停的维修了,难不成我要天天跑去售后啊?”
对方说:“那您可以考虑下看有没有其他网友对这款产品感兴趣。”
NND,这叫什么金牌服务啊,对于这种质量存在严重缺陷的产品,就应该承担一个大企业应有的社会责任感,对问题产品召回、退货。我理解并且相信,不论是哪一个厂家,都无法做出100%不存在缺陷的产品,但是产品出现了问题的时候,厂家的态度却太让消费者寒心,如此的质量缺陷,让我们如何对你们的产品有信心?大家的钱也是辛苦挣来的,也不是用来浪费在一些没有用的产品上的啊!!
每天我们都在被呼吁,要支持民族品牌,这就是支持民族品牌的下场么?如果民族品牌品质做得够好,国人又哪有不支持的道理呢?像现在这种情况,我相信并不是只有我一个人经历,试问这样的结果,国人还敢支持民族品牌么?如果大家都知道支持的结果是失望与自己蒙受损失,大家还会支持么?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
经过长达2、3个月的维权,其中我分别杠上了联想和京东,最终京东同意上门取回机器以及联想出具的可换新机凭证,接下来,审核了接近一星期,通知我符合退款条件,又拖了7个工作日,终于将1399元退至我银行卡。维权之难,难于上青天。还好我熬过来了,还取得了胜利。
于是,写了此帖以激励广大网友,该维权的还是要维权,只要我们够坚定,只要我们有道理,没有说不通的地方。
alis梦游
联想的产品应该不错,我的电脑就是联想的,买了三年了质量还是挺不错的!但是平板电脑我没用过,我现在用的是万利达的T9,搭载安卓3.2系统,拥有全球领先的双核A9处理器,预装正版office软件,独创手写输入法,3D只能导航,LZ可以作为参考。