科学分为自然科学,社会科学,思维科学,数学,哲学.对吗

刚荣q

当然不是,人类研究的科学分为自然科学、社会科学和人生科学三大领域。它们是不断发展的,因此门类不断增多。当前来讲,主要内容如下:
自然科学包括数学、物理、化学、天文学、自然地理、地质学、农学、工学、生物学、医学、电子学,宇宙理论,交通,通信等等;
社会科学包括哲学、宗教、军事、文学、艺术、历史、人文地理、法学、政治学、考古学、经济学、管理学、论理学等等;
人生科学主要包括学人才学、论理学、心理学、生命学、脑科学等等社会新生学科。
对科学有不同分法,也是科学的体系,因为它是发展的。
百度网友f166b41
科学分为1自然科学(物理学,化学,生物学,地球科学,空间科学等),2社会科学(狭义社科政治学,经济学,文化学,伦理学,军事学,法律等等,人文科学,艺术,文学,历史等),3思维科学(思维学和社会思维学两部分,思维学分类暂时还没有统一的说法,前者侧重考虑思维自然属性表现,后者是社会属性表现,但同样都重视思维的相对独立性),4横断科学(科学间交界,心理学属于三科交界,人类科学,技术,考古学(自然与社会),脑科学,生理学(思维与自然),语言学(社会与思维)等),5纵深科学(科学间的本质关系,如数学,系统科学等等科学),6哲学(是对三大科学的总结),前四个属于具体科学,后两个属于科学间通用的基本
棋巅大圣
(太极图)
科学与迷信到底什么关系?阴阳互根,同生同在,组异成同。消灭了迷信,科学也没了。科学中有迷信,迷信中有科学。科学可变成迷信,反之亦然。
科学的定义有三种
1分科而学,可称为分义科学
这是定义最广泛的一种,只要分就可以了
百度学,贴吧学,贴吧黑中医学……不要笑,现代科学就是这样细分的。实际上,高校用的就是此种定义
2老波的证伪定义,可称为波义科学。
这个范围就窄了,数学也不是科学了
其实真伪也是阴阳互根的,可证不可证也是阴阳互根。真伪为阴阳,加可证不可证则成四象,即可证真,可证伪,不可证真,不可证伪。
2+2=4不可证伪,但可证真啊,证真科学可不可以?
3用长篇大论来定义,可称为繁义科学。
繁义科学是用来洗脑的
方舟子就会这一手,啰里啰嗦把别人讲糊涂了……其实自己也不明白
哦,看来他很懂科学,那就听他说吧,他说科学就科学,他说不科学就不科学。OK,洗脑成功!
其实无论怎样定义,只要记住科学迷信阴阳互根,就不会上当了
文字越长,毛病越多。你可以找一本繁义科学的书,只管挑,有的是毛病。