为什么说语言学是一门基础学科 5

百度网友0d0a2fb
1、语言学和多种学科有着密切的联系。语言学是一门领先的科学,是沟通社会科学和自然科学的桥梁
2、语言现象是人类社会普遍具有的现象,是人类生活中最司空见惯的现象。人们一来到这个世界,就处于一个语言社会之中,周围的人们都接着某种语言彼此交流协作。
3、语言现象是最早纳入人类研究视野的现象之一。人类对世界上的各种自然现象和社会现象的理性认识以及相关的许多抽象观念,是在各个古典文明形成的时期出现的。有关语言的理性思考也是从这一时期开始的。
看到那片海很蓝
因为不管干什么都离不开语言啊