2019中国农业发展银行校园招聘考试内容_题量是?

哎哟带你看娱乐

考试科目为通用就业素质测评,具体考试方式和时间,届时将通过短信通知。

以2021年校园招聘为例,将于2020年10月20日组织统一笔试,考试科目为通用就业素质测评(包括能力测试、综合知识和性格测试)。具体考试方式和时间,届时将通过短信通知。面试、体检、政审及录用签约等后续工作安排将另行通知,请及时关注。

招聘过程中,我行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、E-mail等)与本人联系,请应聘者保持通讯畅通。如因联系方式发生变化、填写错误等无法获得笔试、面试及录用通知,责任自负。报考省级分行机关、二级分行机关岗位的人员,一经录用,人事关系分别放在省级分行机关、二级分行机关,先安排到县级支行锻炼2年,考核合格后返回分行机关工作。

扩展资料:

中国农业发展银行校园招聘的相关要求规定:

1、报考总行机关财经综合管理类岗、信息科技类数据分析治理岗人员须具有硕士研究生及以上学历、学位,应通过国家大学英语六级(CET6)考试,或提供具备相应英语能力的资格证明。

2、报考人员的专业为经济、金融、财会、法律、信息技术等相关专业以及与我行业务发展密切相关的涉农、生态、建筑、交通、水利、土木工程等专业;少量招聘马克思主义理论、哲学、文学、新闻学、档案、保密、教育和人力资源管理类专业人员。

参考资料来源:中国农业发展银行-中国农业发展银行关于延长2021年度校园招聘报名时间的公告

没有爱情家不还
农业发展银行考试时间为3个小时,第一单元能力测试,包括言语理解、数字运算、逻辑推理、思维策略、资料分析,共70题,90分钟,不可提前结束;第二单元综合知识,包括农发行认知、时政,以及行业相关的经济、金融、管理、法律、计算机内容,共60题,60分钟,不可提前结束;第三单元职场个性测试,共72题,30分钟,不可提前结束。以上为2018农业发展银行校园招聘笔试内容,考生可做参考,提前进行笔试准备。
课观教育

中国农业发展银行在2017秋招改革之前,笔试形式为纸考,考查学科为行测和申论。2017秋招开始采取机考的形式,在改革之后的两年中,整体考情比较稳定。中国农业发展银行各部分的做题时间相对比较充裕。

中国农业发展银行的EPI部分都是单选题,综合知识部分包括单选题和多选题(2018秋招中,综合知识共50道单选题、10道多选题)。中国农业发展银行在笔试中会显示每道题的分值,具体分值如下:

中国农业发展银行EPI部分的分值占比高达70%。中国农业发展银行的综合知识部分考查学科包括农发行特色知识、时事政治、经济、金融、管理、会计、法律、计算机共8个学科,其中金融、会计的题量较大。

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
农业发展银行笔试考察:行测+综合知识+性格测试
1.笔试考察时间共3小时。包含30分钟的性格测试。
2.行测主要考察言语理解、逻辑推理、资料分析、思维策略、数字运算等能力。
3.综合知识考察内容一般包括法律、金融、计算机、英语等。