白静个人资料,她是什么人?

aiyouwei

白静(1983年6月4日-2012年2月28日),锡伯族,出生于辽宁省调兵山市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国大陆女演员。

2007年湖南卫视投资的大片《血色湘西》中,饰演单纯、痴情的女孩儿田穗穗,而逐渐进入观众视线。后来的几年中,白静又拍摄了几部电视剧及电影,其中《功夫咏春》《铁人》《滚滚血脉》等著名电视剧使其获得了不俗的人气。

2005年参演电影《情惑》,2006年参演电影《案发现场2之轻声细雨》,9月从中央戏剧学院毕业后加入了中国儿童艺术剧院,成为话剧演员。

2007年参演电影《血色湘西》担任“女一号”一角而被观众熟知成名,7月参演电视剧《木札岭》,10月参演音乐剧《莎士比亚爱情密码》。

2008年参演电视剧《见龙卸甲》,7月参演电视剧《给你一生我的手》。

2009年参演电视剧《花墙》,3月参演电视剧《走着瞧》,

9月参演电影《滚滚血脉》,10月参演电视剧《铁人》并获第19届金鸡百花奖。

2010年参演电影《大丽家的往事》,随后拍摄电视剧《功夫咏春》,这步戏给她的演艺生涯带来新的起点,2011年参演电影《荣河镇的男人们》与电影《雪狼谷》,年末参演电影《自古英雄出少年》。