邓艾和姜维钟会比谁更强

喀斯猫
单看他们三个的结局,应该是半斤八两,差不多。但姜维算是胜利者,因为姜维的离间计成功了,钟会和邓艾都被姜维算计死了,但姜维最终复兴蜀国的目的并未达成,所以他们三个都是悲剧人物,但要比他们三个到底谁更强的话,我选姜维。
手机用户72846
一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七许八黄九姜维。古人排出来的,都是按事迹排出来的。吕布不用说了,公认的中国历史四大猛将之一。赵云救阿斗,百万大军七进七出。典韦用人做兵器,在乱军中救曹操。关二爷水淹七军。马超单挑张飞,是在叫阵一天以后,废了不少体力情况下,和张飞打成平手。张飞大喝退曹军。许褚裸衣斗马超,可反牵牛百余步黄忠 定军山。姜维武力方面 击退老年赵云, 智力方面是诸葛得意门生。大概就能记住这么多。 仅供参考! 回答时间:2011-10-23 23:43:34
爱动漫宅男
邓艾 姜维 钟会
邓艾打退姜维数次进攻,最后也是他灭了蜀国,邓艾在魏国地位不高,能掌握的力量不多,姜维在蜀国的地位则恰恰相反。
钟会不用说了,被姜维、司马昭玩的团团转
仲珊雨亭
姜维更强!
shunli1234
我支持姜维