高中物理一磁场题

如图甲所示,MN左侧有一垂直纸面向里的匀强磁场。现将一边长为l、质量为m、电阻为R的正方形金属线框置于该磁场中,使线框平面与磁场垂直,且bc边与磁场边界MN重合。当t=0... 如图甲所示,MN左侧有一垂直纸面向里的匀强磁场。现将一边长为l、质量为m、电阻为R的正方形金属线框置于该磁场中,使线框平面与磁场垂直,且bc边与磁场边界MN重合。当t=0时,对线框施加一水平拉力F,使线框由静止开始向右做匀加速直线运动;当t=t0时,线框的ad边与磁场边界MN重合。图乙为拉力F随时间变化的图线。由以上条件可知,磁场的磁感应强度B的大小为
补图啦
ILYZCILY
对线框进行受力分析
在水平方向,有F-F安=ma
F安=BIL=B^2L^2v/R
则有F-B^2L^2v/R=ma
又因为v=at代入
有F=B^2L^2at/R+ma
从图中可以看出,截距为F0,即F0=ma
斜率为2F0/t0=B^2L^2a/R可以解得B=(2F0R/t0L^2a)^(1/2)
将F0=ma代入上式就可解得,B为正确选项。
茆曲文熊轩
动能定理…W重力+W安培力+W热=EK2-EK1…重力做工为mgh等于0.06J…安培力做功:F=G…所以等于-0.02…因为是负功…进入磁场时速度为2米每秒…所以EK2-EK1等于0.02…所以代入式子得到W热等于-0.02J…所以焦耳热为0.02J
采纳…谢谢
配角slc
B
0.5at0^2=l
a=fo\m
得a=2lm\t0^2 f0=2lm\t0^2
V末=at0
E末=BLV末
i=E末\R
3f0-f0=BiV末
通过这几个方程可求得B
dfgconan
看不到图