好的学习方法?

浅川2008
  学习要讲究效率,途径大致有以下几点:
  一、每天保证8小时睡眠。
  晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
  二、学习时要全神贯注。
  玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
  三、坚持体育锻炼。
  身体是"学习"的本钱。没有一个好的身体,再大的能耐也无法发挥。因而,再繁忙的学习,也不可忽视放松锻炼。有的同学为了学习而忽视锻炼,身体越来越弱,学习越来越感到力不从心。这样怎么能提高学习效率呢?
  四、学习要主动。
  只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。有的同学基础不好,学习过程中老是有不懂的问题,又羞于向人请教,结果是郁郁寡欢,心不在焉,从何谈起提高学习效率。这时,唯一的方法是,向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。如此,才能逐步地提高效率。
  五、保持愉快的心情,和同学融洽相处。
  每天有个好心情,做事干净利落,学习积极投入,效率自然高。另一方面,把个人和集体结合起来,和同学保持互助关系,团结进取,也能提高学习效率。
  六、注意整理。
  学习过程中,把各科课本、作业和资料有规律地放在一起。待用时,一看便知在哪。而有的学生查阅某本书时,东找西翻,不见踪影。时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。我认为,没有条理的学生不会学得很好。
树海迩m6
一些关于学习方面的建议(我说的应该也是比较传统的,但是真的希望这些方法能够帮助到你):
1、学习一定要预习。有很多同学一直都不注重预习,认为反正上课还要再上一遍,没有必要前面再自己读。但是因为随着我们年龄的增长,课程内容也会越来越难。但是如果你每一天都是先别人一步,比如大家在上1.2的时候,你已经预习完了1.3,就算这一个微弱的差距,但是每天都有这样的维持着,成绩绝对能够有所提高。在课上的对于老师讲解的内容的理解程度也会更加深一点。(预习是比较考验你的自学能力的。)
2、上课的时候要记笔记,但是不要死记。全部的东西都记下来往往会让你来不及思考,上课的过程中如果你一直是在一点都不动脑筋的死记,对你基本上是没有什么效果,成绩也随之无法提高。给个很简单的例子,比如说上数学课的时候,你把题目记完了以后,不要先急着把完整的过程全部写下来,写个简单一点的推断的式子,把大致的概念和思想记下来以后,就可以了。然后听老师是如何讲解题目的,与你的思路有什么出入。
3、每天回家都要复习今天上课上过的内容,包括笔记,包括概念,还有配套的练习。对于做作业方面我也就不提了,一定要在抓紧每一分钟,提高做作业的效率,留出更多的时间去自学。
4、相信你们学校的试卷也是有一个模式的,第几大题一般是考什么类型的,比如古诗啊、文言文啊,归纳出考试的模板,针对这几块会考到的内容做强力的训练。绝对能够提高你考试时候的效率。
5、做题目的时候一定要学会举一反三,如果你每一次好不容易会了一道题之后,把里面的数据换掉了,就又不会做了的话,那等于白会。也就是说,学习一定要注重方法和“公式”。

希望楼主能够多多少少根据这些建议的学习方法,按部就班地提高你的学习成绩,在考试中取得令自己满意的成绩,在生活中也得到自己想要的结果。

至于怎么让写作业的速度变快就要提高做作业的效率,在做作业的时候专心完成,这样会让效率更高,也有更多的时间可以完成其他的事情。
如果你还有什么问题的话,可以来问我~虽然不能给你很专业的回答,但是会尽我所能,让你能够从答案中得到你想要的建议。

打了这么多,超辛苦的,一定是望楼主采纳~
及炭米找骨1Z

学习方法是通过学习实践总结出的快速掌握知识的方法。因其与学习掌握知识的效率有关,越来越受到人重视。学习方法,并没有统一的规定,因个人条件不同,时代不同,环境不同,选取的方法也不同。

a837750996
首先要有一个好的目标,其次要脚踏实地——努力完成小目标,比如要考到多少分,神马的!最后要放轻松,保持一个好心态,在中考拼一把!
投行李真人

什么是最好的学习方法?