水仙花被剪了还能长吗?

水仙花被剪了还能长吗?还能活吗?需要做什么?要不要营养液?要不要矮健素呢?全部身家财富值了,求懂大佬解说!!... 水仙花被剪了还能长吗?还能活吗?需要做什么?要不要营养液?要不要矮健素呢?全部身家财富值了,求懂大佬解说!! 展开
超人暴打小怪兽

还是能够再次长叶的。因为它可以通过根部吸收养分,长出新的叶芽。这些叶芽儿长大后,就会变为新叶。

水仙(学名:Narcissus tazetta L. var. chinensis Roem. ),别名中国水仙,石蒜科水仙属多年生草本植物,为观赏花卉。水仙鳞茎多液汁,有毒,含有石蒜碱、多花水仙碱等多种生物碱,外科用作镇痛剂,鳞茎捣烂敷治痈肿。

水仙的叶由鳞茎顶端绿白色筒状鞘中抽出花茎再由叶片中抽出,一般每个鳞茎可抽花茎1-2枝,多者可达8-11枝,伞状花序。花瓣多为6片,花瓣末处呈鹅黄色。鳞茎卵状至广卵状球形,外被棕褐色皮膜。叶狭长带状,蒴果室背开裂,花期春季。

菱舞心月

能长,但长出来的叶子顶端是平的
剪不是办法,想让它长得矮壮翠绿,需要充足的光照,而不是剪掉。光照不足还会导致花蕾枯黄不能开花。
再有,买水仙不要这样小的单个的鳞茎,大的鳞茎才会花多。
追问
被剥成了这样的
追答
水仙雕刻,都要用刀挖去一半的鳞茎,叶子也要削掉一侧,花茎也会根据需要削、刺,以达到控制高度和弯曲方向的目的,不会死的。上学时我连续几年都会雕刻几个养了送人。
从叶鞘和剪掉的叶子看,都是小球。建议搜索一下怎么挑选水仙再购买,以免上当。
JayWeldonFerrari
不能,被剪了的话,就会死
知秋285
不能,因为离开了本体。
一岁一年华
我还以为这是一碗葱头