护眼台灯哪个牌子好?

百度网友b15888d

推荐飞利浦星宇护眼台灯、明可达护眼台灯、惠视护眼台灯。

1、飞利浦星宇护眼台灯

飞利浦星宇护眼台灯是由飞利浦公司在照明领域针对用户需求出的一款护眼台灯。其电源供电是220V/50HZ,就是我们国家的市电。使用飞利浦ES11W节能灯管,照明功率达11W,照明充足。平均寿命达到6000小时,节能省电,内置式高频电子镇流器,一开即亮,不闪烁,减少对眼睛的伤害。

2、明可达护眼台灯

明可达护眼台灯具有6项护眼指标,分别是国AA级照度、无蓝光危害、高显色、无重影、无眩光、无频闪。此台灯照射面积大,光线均匀,不容易引起视觉疲劳。蓝光过滤功能,减少蓝光过量对眼睛造成伤害。无有害频闪,告别用眼伤害。无眩光,降低眼睛疲劳刺痛感,保护视力。

3、惠视护眼台灯

惠视护眼台灯是中山惠视科技照明有限公司出的一款护眼台灯。该照明台灯应用了直流荧灯点灯技术,再搭配该公司国际先进的生产工艺和制造设备。打造出了环保、健康、节能,无频闪、无辐射,有效预防近视,杜绝辐射的护眼台灯。

判断一个灯是否对人眼睛起主要取决于以下四个要素:照度,即亮度,灯的光源亮度要适中,太亮太暗都不行;频闪,即光的闪动,如果光的闪动太频繁会对人的眼球、瞳孔和肌肉都会造成疲劳;优先选择色彩还原性好的灯具,还原能力越强,越接近太阳光,越有利于眼睛的健康。另外紫外线太强会对人的眼睛造成伤害,选择过滤紫外线强的台灯。

残忍的肉球

学生护眼台灯光线舒适,功能全面的我推荐米家台灯Pro。

米家台灯采用三轴设计,三个转轴可调节高度、方向等,无论是大人还是孩子都可以通过调整转轴来实现自己的视觉范围,这样可保证调整后照射区范围达到最佳效果,不会有任何局限性。

灯头采用了圆形设计,配合三轴使用不仅在灵活度有较大提升,照射区范围也不会有局限性,米家台灯Pro采用了极薄灯头,通过灯珠光线折射反射使灯罩达到漫反射,从而让灯珠发出的光在灯罩内更佳均匀。

除此之外米家台灯Pro高显色指数达到了Ra90,夜晚使用米家台灯Pro照射桌面或者书本,基本可媲美日光照射。

米家台灯Pro采用无频闪恒流调光,任何情况下都不会出现闪频。无论是家中的大人还是孩子,长时间使用台灯看书也不会造成视觉疲劳。

除此之外米家台灯Pro拥有阅读模式、电脑模式、专注模式,当看书时可选择阅读模式,而使用电脑是则可以使用电脑模式,通过硬件与软件的结合让护眼不再是一件难事。

值得注意的是本次米家台灯Pro支持Apple HomeKit和小爱同学&Siri语音控制,相比之前米家台灯仅支持小爱同学,在功能选择方面米家台灯Pro让使用者有了更多的选择空间。

匿名用户

近些年,经常看到教育部发布关于学生视力的相关报道,如果经常看书眯着眼睛,斜着眼睛看书的,经常揉眼睛的,就要留心了,学生的视力健康不容忽视,而市面上的护眼台灯千姿百态,作为父母也挑花了眼,这就盘点几款教育部入围护眼照明品牌。

一、NANK南卡护眼台灯L1

南卡作为护眼行业的宝藏品牌,成为许多眼科专家和宝妈们都在使用并推荐!独立的PE调光智能技术,每秒100次频率高精准探测,调整出合适我们使用的照明参数,柔和的光线,达到”医用级“的品质标准!

南卡护眼台灯L1的核心亮点在于:其独创的PE自适应智能调光技术,通过每秒100次的实时监测频率,高精准的调整照明数据,让孩子在学习可以维持在安全、不伤眼的适宜范畴;并结合面光源和微米级点散式导光技术,将光源99.3%接近自然太阳光,犹如“晨读光”,柔和的光线,高显色Ra98,用眼不疲劳,可以让孩子提高学习效率。

从参数到护眼技术上来讲,除了有独创的PE自适应智能调光技术外,这款台灯的照度远超于国AA级照度,接近满分的高显色值Ra98、RG0无蓝光危害、无眩光、无可视频闪等,整体的使用体验感都媲美了行业的高端护眼灯。

二、霍尼韦尔02A单臂台灯

霍尼韦尔02A单臂台灯采用光学PMMA和铝合金材料,纯白色和黑色纯黑转轴结合,显得时尚高级,台灯采用双侧发光技术,三层柔光处理,达到柔和不刺眼的效果,并根据中小学教室照明标准,采用护眼吸顶灯+作业护眼台灯+SICS光控系统三合一智能改造方案,通过智能AI算法、智能匹配场景,可以自动调节合适的亮度,台灯是南德的TUV权威认证的,做到无蓝光危害、无频闪危害、防眩光等,最值得一提的是SICS场景智能光控系统,有休息、作业、网课模式,有助眠跟夜灯模式,可以调节亮度和色温等,作为接近2k的价格,台灯的护眼技术还是很多到位的,预算充足可以冲的。

三、飞利浦 轩泰台灯

台灯是采用护眼的瞳乐光配方,台灯做到无可视频闪,抑制眩光、照射面积大,光照均匀、无蓝光危害等,而它有超宽45cm的矩形灯头,光照均匀度达1.5,有立体背光设计,在台灯的背景光区域也有光源照射,可以减轻用眼负担,转折处是全景式5轴灯体,操控精准,机身稳定,作为国AA照度,台灯的光照效果也是很棒的,台灯的分量很足。

四、欧普照明 元尊

欧普元尊台灯的外观上就比较特别,纤薄的金属双灯臂,整体是极简的设计,将触摸开关安装在灯臂上,底座可当做置物架使用,欧普是全光谱台灯,采用紫光LED激发,从根源上解决蓝光危害问题,内置有84颗LED灯珠,导光板+扩散板结合,让光线更均匀,有Ra95高显示指数,高度还原真实色彩,台灯有3档亮度调节,灯臂处灵活切换3挡亮度,并设置四处转轴,灯臂可上下左右自由调节,满足不同的照明需求。

五、好视力TG032台灯

台灯是国AA级照度,去的专业读写台灯认证,光线柔和,无可视频闪、无蓝光危害、显色指数Ra95,采用蜂窝透镜设计,让光反复折射,层层过滤和交集,透光效果比较均匀,全光谱的灯珠让光谱更加自然,到来舒适的光环境,台灯可以三档色温调节,六档亮度调节,还配置有番茄工作法,功能是不少的。

深屋芭10

        护眼台灯哪个牌子好?防眩光的台灯,才能打败眼疲劳。

        护眼台灯哪个牌子好,看了其他答案,都在吹蓝光、频闪什么的。当然,可能确实有帮助护眼,只是没感觉。鬼才知道那些灯有没有真的消除蓝光、频闪,反正也感觉不到。大家都有经历过,晚上坐车回家,被对向射来的无良远光灯,击中时是什么感受,刺不刺眼?这个叫瞬间的眩光。LED台灯一定会有眩光,如果你不仔细挑选的话,台灯下的人会被远光灯每晚轰炸。

        近距离强光,不但会在视网膜上造成光滞留现象,使眼肌紧缩,造成眼疲劳,还会加快视力下降。所以,选择护眼台灯时,没有眩光是起码的标准。

        入手明基这个WiT智能护眼台灯后,看到灯罩是一个凸起一个凸起,觉得和之前的灯不一样,难得有我不会觉得头晕的台灯。就去详细了解了一下,明基护眼台灯防眩光的原理。

        光源穿过的导光板,无限放大来看,可以理解为导光板变成半圆透镜。与平面相比,透镜使得原本会射到台灯下方,人眼睛内的杂散光,折射回到桌面的工作区域内。一来,使光线更均匀,在直视时会柔和一点,降低了对比眩光;二来,也增加了灯下工作区域的照度。

        拥有一盏明基WiT智能护眼台灯,基本上不用担心眩光轰炸我的眼睛了。推荐同病相怜的小伙伴考虑。

链条导轨应用集锦

真正的护眼台灯能保护好使用者的视力,但前提是要选对台灯,选择护眼阅读学习台灯,可以从几个方面的参数挑选,选择指数较好的品牌即可:
1、显色指数,选择显色指数较高的台灯,以自然光的显色指数为100,显色指数越接近100效果越好,说明越接近自然光。台灯市场上专业高端的台灯显色指数可以达到97,如JOJO照明的,或者95的,显色指数达到90、95的还是较为常见的。普通的台灯大部分显色指数在90及以下。
2、减蓝光,需要看台灯是否减蓝光,是否达到国家的标准,最基本的标准是200mm距离处测得的蓝光危害等级不得超过RG1,实际上大部分非专业灯光研究的企业,所谓的护眼台灯在减蓝光上都做不好,甚至是伪护眼台灯。
3、防眩光,要做到灯光柔和不刺眼,长时间使用眼睛不觉得累,这个与台灯所采用的光学结构是否专业有关。市面上大部分的台灯在光学结构上都用得比较随意,做到不刺眼是损失较大的灯光亮度为代价。专业高端的台灯在防眩光上做得比较好,流明较高,实际的亮度并没有减少多少。
4、看色温,阅读护眼台灯的色温在3000K-4000K比较适合,在欧洲3000K用得比较多,其中3000K-3300K是最适合婴幼儿的;在亚洲,人们习惯使用4000K的色温比较多;3000K-4000K可根据自身喜好选择。低于3000K偏黄,高于4000K偏白,长期阅读使用对眼睛不够友好。
5、无频闪,选择无频闪的台灯。一般频闪用手机即可测试出来,台灯建议选择专业品牌台灯产品,市场上伪护眼阅读台灯太多了,如果是给小孩子用更要注意。国内外专业做灯光的台灯品牌屈指可数,如专业照明品牌JOJO照明可以考虑一下。
其实坚持做专业灯光的并不多了。市面上的台灯商家大多都是以各种功能为噱头,忽略灯光的追求,已经本末倒置。
选护眼阅读学习为主的台灯还是要选择专业做灯光的阅读护眼台灯,可以选JOJO照明的护眼阅读系列台灯,3000K专业护眼色温,无频闪伤害、无蓝光伤害、无眩光不刺眼,显色指数高达97。尽量不要被众多什么触控、音乐等功能噱头的台灯迷惑了,很多功能其实一年下来真正使用的没几次。